请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: wgsd

大家谈谈HOLD键用处大吗

巍巍兴安 发表于 2019-1-23 04:33
也是因为按错了键才误用过几次,然后测试时发现数字不变,还以为表坏了。 ...

谢谢真实的反馈。
散淡021 发表于 2019-1-23 07:03
这方面您是内行,就辛苦了

短按:电阻、导通、二极、电容档循环按键切换

谢谢仪友的详细恢复,要几档循环切换的确方便,但现实存在一个问题,档位切换是硬切换,如拨在二极管档,很难软切换到其它档(因线路直接连通),如割断转盘连线,那么转盘的档位又明明的摆在那。
我也不明白,既然做了个新的铜阀门,为什么还得抹些铜锈上仿古。
我暂时只想用它改变一下软硬开关机问题,我的M1硬开机电压5.002V,软开机4.989V到4.990V,差12个多字,电阻硬开机4.880K,软开机4.885K。
目前实验,用该键可以完全杜绝此问题,但没了HOLD功能。
勇闯沙滩 发表于 2019-1-23 08:28
就这个键老师都没用过,我更是没用过。M1用了这么长时间觉得档位多,关机太麻烦:拨盘得划过很多键造成磨损 ...

老师不敢当,你的想法和我一样,我也在想怎样或再加个开关,免得转转盘,费事、磨损。
人艰不拆 发表于 2019-1-23 08:42
hold不住啊,很少用得到,也就没这个习惯了,这键在老表里还有副作用,让你以为表坏了 ...

哈哈,我也是,有时不知咋按了该键,再看表时以为表咋就坏了呢。
wgsd 发表于 2019-1-23 09:21
谢谢仪友的详细恢复,要几档循环切换的确方便,但现实存在一个问题,档位切换是硬切换,如拨在二极管档, ...

谢谢老师指教
我是瞎说的,不要在意

8000字的, 我用7点几伏试,误差10多个字,2.5V时就3-4个字
这表也怪,我也碰到几次是没有一字误差

等待你的成果分享谢谢!
基本上从来没用过hold。。。
snowrose2000 发表于 2019-1-23 11:05
基本上从来没用过hold。。。

谢谢回复,同感。
散淡021 发表于 2019-1-23 09:53
谢谢老师指教
我是瞎说的,不要在意

相互交流,老师真的不敢当。
这个键还真没用过,并且如果万用表字不变时还得看看是不是这个键被按下去了
fslichong 发表于 2019-1-24 06:33
这个键还真没用过,并且如果万用表字不变时还得看看是不是这个键被按下去了
...

M1大都情况下可用最大最小档来代替保持键