搜索

7106芯片的万用表断开v+电源阻值是多少

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 其它
标签: 7106芯片
如题:将万用表7106芯片的一脚(v+)和26脚(v-)电源断开,测PCB板这两个脚的阻值大约是多少?或者还有别的什么数值。目的就是要知道7106已坏,PCB板有没有存在隐患,以免换新的7106再次损坏.。
电阻能一样吗,

你是说各个表的电阻不一样吗,我要修的这个表电源断开后,PCB板这两个脚的阻值是78欧,相当于短路,所以不敢乱接7106芯片的一脚(v+)和26脚(v-)电源,特问问。
勇闯沙滩 发表于 2019-3-10 17:11
你是说各个表的电阻不一样吗,我要修的这个表电源断开后,PCB板这两个脚的阻值是78欧,相当于短路,所以 ...

板子电阻小,芯片焊上去也烧不坏啊
去掉芯片板子电阻这些,通电试试啊,怕啥啊,你这维修思路真奇怪
人艰不拆 发表于 2019-3-10 17:37
去掉芯片板子电阻这些,通电试试啊,怕啥啊,你这维修思路真奇怪

我描述的不太明白,,就是已经单独给7106通电不显示,准备铲牛屎然后接7106,但是原牛屎坏了是其他元件损坏导致的吧,所以再接新7106芯片,板上的损坏元件能不能再次损坏7106芯片。
勇闯沙滩 发表于 2019-3-10 19:30
我描述的不太明白,,就是已经单独给7106通电不显示,准备铲牛屎然后接7106,但是原牛屎坏了是其他元件损 ...

一般外围坏了弄不坏7106吧,
人艰不拆 发表于 2019-3-10 20:49
一般外围坏了弄不坏7106吧,

这回弄明白了,叫外围,它现在阻值是78欧,相当于9v电源短接在78欧。外围还有问题吗?
勇闯沙滩 发表于 2019-3-11 09:30
这回弄明白了,叫外围,它现在阻值是78欧,相当于9v电源短接在78欧。外围还有问题吗? ...

你通电,看看电流值不就行了,很大的话就肯定有问题,几ma以内就没事啊
人艰不拆 发表于 2019-3-11 10:01
你通电,看看电流值不就行了,很大的话就肯定有问题,几ma以内就没事啊 ...

通电测没有电流值。单加电7106的1和26脚也没有电流值。