请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

再次测下信号发生器的工作电流

分类
帖子分类: 简单测试_点评
类型: 信号发生器
品牌: 其它品牌
标签: -
上次忘了测试输出电压对电流的影响了
这次补上

都15Mhz输出频率,电压20v,电流为806ma

10v,753ma

5v,728ma,输出电压越高,消耗越大,这个不奇怪

再看输出方波时,也是15Mhz,5v,707ma,比同样条件下正弦波
消耗电流小,我觉得应该大才对啊,怎么解释呢?

10v,也是相对小

到了20v才基本一致
老兄你的,发生器的输出电压是峰峰值(Vpp),要写清楚,20Vpp峰峰值电压,真有效值电压7V才是我们常用的,7V交流电压,不写清楚小白不知道,不懂波形的也不知道是什么。
楼主这发生器来自外星吗?咋越看越晕 要是测试价格高的表,一气之下把表砸了可就亏大了。
光速飞行 发表于 2019-3-19 09:25
老兄你的,发生器的输出电压是峰峰值(Vpp),要写清楚,20Vpp峰峰值电压,真有效值电压7V才是我们常用的,7 ...

哈哈,我就是外行,不懂什么有效值
wgsd 发表于 2019-3-19 10:29
楼主这发生器来自外星吗?咋越看越晕 要是测试价格高的表,一气之下把表砸了可就亏大了。 ...

敢砸就说明有实力,不差钱,怕啥
人艰不拆 发表于 2019-3-19 11:04
敢砸就说明有实力,不差钱,怕啥

看出来了,不差钱,楼主和它很融洽,是情怀 “幅”分啊
wgsd 发表于 2019-3-19 11:33
看出来了,不差钱,楼主和它很融洽,是情怀 “幅”分啊

哈哈,真是和你们专业人士没共同语言,
人艰不拆 发表于 2019-3-19 11:44
哈哈,真是和你们专业人士没共同语言,

与专业十万八千里,纯真的业余游客
不过你这明明10V的幅值,偏要标成20V,输出短斤缺两,明显是哄抬物价,欺诈行为好不。如实坦白你在论坛一共欺骗了多少人,赃款一并上交论坛。
人艰不拆 发表于 2019-3-19 11:03
哈哈,我就是外行,不懂什么有效值

有饭食,就得了,不必有什么值。
有仪器就是好!