搜索

晒一个组装起来的1969功放

17年买的1969M功放套件,回来自己组装,然后别人家买的外壳,准备和电源一起塞进去。
然后18年过年,终于有时间组装,结果功放烧了。。。剩余外壳什么的,都吃灰了一年。
18年末,买了另外一个功放套件,结果工作太忙,没时间组装。
前几天终于休息一天,终于能组装它了!
上图中,最下面一层绿色电路板,是用来承重的,因为功放本身电路的大小和铝外壳并不匹配,只能另外想办法安装。
而且为了美观,只能在外壳的下面来钻孔,上螺丝来固定功放的功率管,顺便用来散热。我在中间钻了2个孔,用长螺丝固定住绿色电路板,怕悬空会晃动,又用了棒胶来固定
大电容那个电路板就是1969M功放了
再上面是HP的32v电源1.5a的,是从家里翻出来的电源,大小正合适,能塞进这个功放外壳了,于是就它了
当然上面的外壳被我去掉了,而且铝的散热片也被我剪掉5mm这样,否则装不进去的。下面的外壳,也用一层铝箔胶带粘好,接地,用来做屏蔽,就怕内部有底噪啥的,破坏了听音乐的好心情。
绿色白色两根线是电源上的led显示,正好飞线到面板上,棒胶粘起来,嘿嘿

正面图

背面图
因为手头没有好看而且合适的接线柱,随便找了几个接上,先凑合用吧。

顺带说一句,背面的面板原来设计没有右边的3.5mm耳机插孔,是我后添加的,因为我常用的还是手机或者mp3播放器,莲花插座反而基本不用,但是莲花插座是原来就带的,而且带孔,只好装上备用。

正面照,体积确实很小巧

总体评价一下这个功放吧,底噪是没有的,这点超满意!
音质,大家都知道的,1969音质好,但是毕竟不到100的价格,就不能和上万的设备比了。
因为本来设计就是60ma的电流,没啥负载,估计不会热,夏天时候试试,争取能调整到1a的样子,这样声音也会好听许多。
最后说一下听感,重低音就别想了,但是听普通音乐来说,音质就是好!哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对了,顺便说一下,这个功放本身音量偏小,不知道是功率问题,还是其他什么的,最大声音肯定有失真,但是一半的音量就已经足够日用了。
还有就是注意点,这功放如果不是像我这样屏蔽做得好,是不能空载的,否则好像会接入信号,容易烧。
还有就是,1969通病,开机冲击,虽然没什么声音,但是可以看到特别明显的喇叭向前运动,真有点担心呢。
有些别人家,可能做的比较好,可以缓解冲击,或者添加延时开关,但是我这个就没必要了,毕竟追求的就是小巧。
里面好紧凑啊
挺漂亮的,32V电源8欧喇叭一个声道最大输出功率不超过10W,声音大了输出会失真,不过一般家用够了。如果电流调1A,小家伙可能受不了,没外部散热片不行。我的外形与你的相似,只有一面散热片,140X265X22的齿型散热片,一声道调300mA电流都热。
与车机(不是面包车那种,捷达以上的4x40w)比较,哪个好些?
勇闯沙滩 发表于 2019-3-24 17:38
与车机(不是面包车那种,捷达以上的4x40w)比较,哪个好些?

我没听过,但是大家总体评价就是,车机基本就是听个响而已
总体来说,吹捧1969和1875的人很多,吹车机的比较少,也能看出个大概。

但是说真的,我才30多,自认为不是木耳,原售价千元的耳机也听过不少,我所接触到的功放里,这个1969是音质最好,价格最便宜的。(套件售价70不到好像)
当然,外壳我找到最便宜的也是50不包邮。。。

有动手能力的,这个肯定比机车好,毕竟没有外壳,很麻烦
但是机车功能多,如果对音质要求不高,要求收音等功能的,那就机车吧
wgsd 发表于 2019-3-24 16:11
挺漂亮的,32V电源8欧喇叭一个声道最大输出功率不超过10W,声音大了输出会失真,不过一般家用够了。如果电 ...

我的整个外壳都是散热片,本来是按照单声道电流只有30ma来设计的,但是调节电流时候,不好怎么都差点,于是就多加了点,变成45ma这样,但是说真的,好像音质没有想象中那么好。
现在的打算就是,夏天时候,看它外壳的承受能力,来适当增加点电流了,争取弄到500ma每个声道
西林迷 发表于 2019-3-24 18:19
我的整个外壳都是散热片,本来是按照单声道电流只有30ma来设计的,但是调节电流时候,不好怎么都差点,于 ...

说音质好主要是这个1969是工作在甲类时,因一般功放大都是工作在乙累。同一个功放用开关切换甲乙类试听非常好辨别,甲类明显透亮、甜润、临场感身入其境。
你这个调500mA可能不只烫手,而且500mA8欧喇叭最多有2W的甲类功率。
你看我的这个外壳全铝的,整机重8斤多,调300mA电流,散热片温度57度,200mA电流也47度多。不算外壳,光散热片的外侧表面积就近0.24平米。现在我只调在130mA,正常只是用来带我的701耳机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wgsd 发表于 2019-3-24 19:56
说音质好主要是这个1969是工作在甲类时,因一般功放大都是工作在乙累。同一个功放用开关切换甲乙类试听非 ...

看来我想多了
那目标就定在100ma吧
目前我这边温度不行,等夏天看看,按照它的温度决定具体电流。、

但是还有个问题
这个甲类功放,是看总体功率,还是就看电流?
我如果把电压再提高点,是不是声音更好?
西林迷 发表于 2019-3-24 20:57
看来我想多了
那目标就定在100ma吧
目前我这边温度不行,等夏天看看,按照它的温度决定具体电流 ...

甲类功放看静态电流。
在静态电流不变的情况下,提高电压只能提高乙类功率,但在大信号输入时,能展宽不失真的范围,虽然已进入了乙类状态,也比低压时的甲类进入失真削波好听多得多。但是电压的提高,在相同的静态电流下,发热会增加的更厉害。