搜索

充电宝存电变少,拆开修复。

经常用的充电宝最近发现充电时间短即满,用的电也变少了。怀疑有单节电池不行了,拆开后将电池扣出检查,原来有两节没焊牢,一节已没接上形成断路,没有点焊工具塞里个铜片顶上,这回充电时间长了,应该能用的时间长些了。

两节没焊牢。

中间这节近3V,已经断路。

底下这节还行。

上面这节是应该是正常值。

2015年的电池。

充电后试试。

前面的灯还很亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

够折腾的,我有个和你这个差不多的充电宝,是去上海出差火车上救急买的,里面用的升压电感电流太小,用用就发热的不行,外壳都烤变形了,回来改焊了个3A的顺络贴片电感
哈哈,真能将就,这东西地摊多得是,我现在见了都不要了
yangsen 发表于 2019-3-28 20:12
够折腾的,我有个和你这个差不多的充电宝,是去上海出差火车上救急买的,里面用的升压电感电流太小,用用就 ...

折腾的漂亮,然后效果怎样?
人艰不拆 发表于 2019-3-29 07:43
哈哈,真能将就,这东西地摊多得是,我现在见了都不要了

是的地摊1元收,卖多少钱不知道,我这个是儿子不要的,折腾玩玩。
勇闯沙滩 发表于 2019-3-29 07:55
是的地摊1元收,卖多少钱不知道,我这个是儿子不要的,折腾玩玩。

估计买20-30元吧,很像火车站那种
前面两节浅蓝色的18650里面可能装的是沙子。

参考:山寨小米NDY-02-AD移动电源可见沙子和低容量18650电池  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2274769

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

勇闯沙滩 发表于 2019-3-29 07:49
折腾的漂亮,然后效果怎样?

电池渣,不发热了。标了1w毫安时实际也就5,6千的样子
巍巍兴安 发表于 2019-3-29 08:20
前面两节浅蓝色的18650里面可能装的是沙子。

还有这么做的,再拆开看看我这个。