搜索

★新到手大直径充电风扇简单评测

本人十分怕热,也喜欢买小风扇,家里前后买的小风扇可能几十个了吧,也有自己DIY改装的风扇。前两天买的一个充电风扇刚到,现在给大家简单介绍下使用感受,个人感官评测,没有用风速仪,所以只代表个人意见。

本次到的这个风扇外观和晴风十分相似,像放大版的晴风,我买他的目的是扇叶直径大,我不喜欢小直径扇叶的风扇,因为直径小了吹出来就一股风,吹起来不舒服。大家可以看到正面十分相似,底座按键和指示灯布局几乎一模一样。

这是背面对比,晴风明显做工和外观就要高了一大截,但是卡西道夫的优点是看起来可以换18650电池,以及支持充电宝功能,虽然用处不大。但是拆开电池盖却发现电池窗里面并没有安装弹簧五金件,18650电池还是直接焊接的,还好五金件的卡座都有,动手能力强的稍微改造下就能随时替换电池。

晴风拆开网罩比较容易,旋转网罩就能取下,卡西道夫就只能用一字螺丝刀撬开,还好不难撬。

两款个人感官对比评测:
两款对比总结:
晴风:外形美观,做工精良,颜值控比较推荐,价格稍贵。
卡西道夫:做工比较差,用料也不大好,好在不丑,不过由于扇叶直径大,风吹起来很舒服,4档风力更科学,实用党非常推荐。另外电池仓改造一下就能更换18650电池,我们哪个没有一堆18650,所以这点很好,另外价格49元对于大直径扇叶的充电风扇来说还行。
总之这两款各有千秋,都是比较推荐的款式。

这是我最常用的几款小风扇,F95B给孩子外出用;我外出用GT532S或我自己DIY的风扇;晴风原来放床头柜,现在准备放孩子书桌;卡西道夫现在准备放床头柜,不大热的时候吹很合适;铁网8寸这款风扇也比较推荐,我电脑桌和办公室都是用这款,皮实,无噪声,风柔和,吹起来舒服。

这个是这几款风扇的扇叶直径和网罩直径对比。扇叶直径越大,噪音越小,吹起来也更舒服,所以我一直喜欢大扇叶的风扇,哪些小扇叶的风扇都吃灰了。最近忙,空了给大家上解剖图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应该说说价格
卡西道夫那个看起来不错,说说价钱吧,合适我也来一个
五星级评级不错,天热这一排可以齐上阵。
西林迷 发表于 2019-4-17 12:47
卡西道夫那个看起来不错,说说价钱吧,合适我也来一个

淘宝上49一个

家境贫寒,告辞!
哈哈,风扇越多越热
谢谢分享!
电池不好可自己换,我关心电机是有刷还是无刷的(像电脑风扇)
散淡021 发表于 2019-4-18 22:05
谢谢分享!
电池不好可自己换,我关心电机是有刷还是无刷的(像电脑风扇) ...

肯定是无刷

很好
那寿命也是可以的