搜索

电阻圈和老电位器,电子管,大功率2,3极管

看看老元件,电阻圈好像是教学仪器测测还挺准。

里面测15.1欧

外面测15.2欧,铁螺丝0.1欧。

大功率2,3极管。

电子管,电位器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来手里有几个3AD18大功率锗管,据说是国产最大体积和功率的锗管,后来搬家找不到了,一直想再买几个圆心里的念想,前几天在隔壁论坛买了几个,算是了了这个心愿。
闻雨听风 发表于 2019-4-24 09:45
原来手里有几个3AD18大功率锗管,据说是国产最大体积和功率的锗管,后来搬家找不到了,一直想再买几个圆心 ...

谢谢分享,这一堆里就一个3AD17,也是第一次见到这么大的管,不知道做什么用的。
哈哈,这万用表怎么了
人艰不拆 发表于 2019-4-24 14:56
哈哈,这万用表怎么了

你是说电流档的开关吗?我在下面帖里改了手机电池,过后又加了个电源开关,每次用完表不用转到OFF位置,很方便实用的。
http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2775

勇闯沙滩 发表于 2019-4-24 16:56
你是说电流档的开关吗?我在下面帖里改了手机电池,过后又加了个电源开关,每次用完表不用转到OFF位置, ...

哈哈,就是难看点
来两张3AD18的照片吧,这个是国产最大功率和体积的锗管了(80年代曾经出过所谓国产100w的锗管,但据说都是进口打磨的,后来参加完评奖后就没有后来了),体积确实够大,看看它和常见的3DD15的对比。可惜这个管子穿透电流大、耐压低、过载能力弱,只能用于怀旧了,不过做个小功率的锗管功放还是不错的,据说比硅管声音好听。

本帖子中包含更多资源

勇闯沙滩 发表于 2019-4-24 13:43
谢谢分享,这一堆里就一个3AD17,也是第一次见到这么大的管,不知道做什么用的。 ...

你说的3AD17是图中中间的那个圆管吗,那个Pcm好像是20w,这个3AD18是50w。国产锗管好像这个确实是功率、体积最大的了。

本帖子中包含更多资源

闻雨听风 发表于 2019-4-25 22:47
你说的3AD17是图中中间的那个圆管吗,那个Pcm好像是20w,这个3AD18是50w。国产锗管好像这个确实是功率、 ...

你这个3AD18确实很大,第一次见到,还有四个固定孔,壳子也厚利于散热,有情怀是可以理解的,看着就喜欢。
勇闯沙滩 发表于 2019-4-26 07:20
你这个3AD18确实很大,第一次见到,还有四个固定孔,壳子也厚利于散热,有情怀是可以理解的,看着就喜欢 ...

没事拿着把玩吧,用处真不大了,不过那天有时间用它做个10w的OTL功放或者线性电源,还是不错的,现在TO220封装的功率都超过它了