搜索
楼主: 43545

DT830-VAR-1819电压电流源使用说明

prc3 发表于 2019-4-30 15:57
支持   虽然已经会使用了   非常不错  还需要买一个双12V变压器   现在的双12V功率太小了 ...

我双12v和110v都用的50w的,我总感觉近几年生产的变压器功率不足,没有老变压器体积大,不过也可能现在的硅钢片导磁率高了,所以体积小了,但用的时间稍长变压器还是发热,比如双12v的,现在的50w我接过去的老的OCL功放板,20多瓦输出,半个小时变压器就温热了,而老的50w变压器就几乎没有温度。

你这个散热片不错,体积够大,要是再厚点,视觉冲击力会更大
闻雨听风 发表于 2019-4-30 22:16
你这个散热片不错,体积够大,要是再厚点,视觉冲击力会更大

我的散热片多得是,想换多厚都得,就是厚的太重。
闻雨听风 发表于 2019-4-30 22:14
我双12v和110v都用的50w的,我总感觉近几年生产的变压器功率不足,没有老变压器体积大,不过也可能现在的 ...

我的10W,双12V很好啊,没发现有发热现像。
光速飞行 发表于 2019-4-30 23:58
我的10W,双12V很好啊,没发现有发热现像。

用于这个当然不热了,我上面说的是用于老的OCL功放板,两个声道同时输出约15-20w,半个小时现在的双12v50w变压器就温热了
闻雨听风 发表于 2019-5-1 00:03
用于这个当然不热了,我上面说的是用于老的OCL功放板,两个声道同时输出约15-20w,半个小时现在的双12v50 ...

是的,用的功率大,当然要大了
光速飞行 发表于 2019-5-1 15:18
是的,用的功率大,当然要大了

我感觉现在的变压器还是虚标,因为同样50w功率变压器,老的就不发热,而且老的体积更大,当然不排除过去的产品设计余量大或铁心导磁率低,另外现在的变压器电压补偿留的也大,比如12v一般在市电230v时会接近15v,而过去的变压器一般是12.x-13.x,所以我认为现在的变压器即使不是虚标也留的余量太小了,所以才会发热和留更高的电压补偿。纯属个人想法,仅供探讨。
闻雨听风 发表于 2019-5-1 20:37
我感觉现在的变压器还是虚标,因为同样50w功率变压器,老的就不发热,而且老的体积更大,当然不排除过去 ...

现在的变压器,也有质量好,不过可能贵了些吧。
光速飞行 发表于 2019-5-1 22:03
现在的变压器,也有质量好,不过可能贵了些吧。

其实你用的那个牌子还不错,下图中下面就是你用的那个牌子,上面的是其它的,体积还是大了些的。

闻雨听风 发表于 2019-5-1 22:33
其实你用的那个牌子还不错,下图中下面就是你用的那个牌子,上面的是其它的,体积还是大了些的。

我用的这个牌子,还算可以,用了好几年没发现有什么问题。