搜索

电脑液晶屏换背光

昨天购的LED背光灯到了,长度是24寸的,每条84颗2835灯珠,三串28并,12V电压,电流在400mA左右,亮度非常刺眼。整套不到8元钱,哈哈邮费就10元,不过非常超值。
电脑用的临时电容负载有时还放电,而且用的还是两根原机橡胶线,以离近了就蓝光穿越,滋滋的闪光,好可怕呀。  这回好了,彻底取消高压,可以带电测试了
灯带测试无误后,立马剪掉30颗灯珠,保留54颗(17寸),检测工作正常。接着就对显示器开刀,不打算大动干戈,将原灯管从一端强行拉出,先拉的一测还好,两根灯管完整拉出,但灯管另一头的导线拉不出来,不打算破坏端头的塑料框了,就让它在里面吧。另一侧的没那么幸运了,两个灯管都拉碎了,于是用1点6毫米的漆皮线,端头弯90度勾,硬是连绞带勾,一点点都倒出来了。同样里端的线也没拉出来。还好,两根LED灯条都顺利放入,大致找好角度,端头用原来的橡胶堵头,修剪一下堵上完事。
接下来就是安装灯带电源,这个简单,挑开板上给高压供电的一个电感和一个跳线,拆掉了两个高压变压器,把灯条的恒流板放在高压变压器处,原打算钻孔螺丝固定,嫌费事,用板上的跳线,勾住恒流板的螺丝孔,恒流板上插排地线拉紧,绕过板背面焊于地端,正端直接焊于挑开高压的12V焊盘,开关控制端直接焊在原高压的控制端完事。
一次试机通过,哈哈,太亮了,有些刺眼。原机就没有亮度调解,只有三原色调整来改变亮度。今天上午觉的还是降低点亮度较好,但控制板上又没有任何可调的信号利用,无奈只好降低开关信号电压来减低亮度了。因为灯带的恒流板的开关端,就是恒流控制端,控制电压为0.3V到2.5V。现在电脑开关的控制信号开路是4点几伏,随之用电阻分压,上电测试,亮度很好,也非常亮,此时开机控制电压1.07V,再测灯带电流,一路220mA左右,整个背光耗电才5W出头。每串灯珠的电流仅12mA左右,只有灯珠额定电流的五分之一。
但是,待机时不是原先的纯黑屏,仔细观看,比纯黑色略浅,因为待机时显示屏内的电源仍有5V和12V电压输出,虽然控制端已关闭(仍有0.1V多的电压),灯带也有5到6mA的静态电流,分到每串灯珠也是近零点三毫安的电流(发光管真的很敏感)。总之没任何影响,上图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

散淡021 + 10 谢谢老师雪中送炭

我换过,更换带来省电和高亮,只是不能与原调光进行对接,这点很遗憾,看屏时间久了刺眼,特别是夜间
jiangr 发表于 2019-5-28 13:40
我换过,更换带来省电和高亮,只是不能与原调光进行对接,这点很遗憾,看屏时间久了刺眼,特别是夜间 ...

我的是原先就没有单独的亮度调整,现在把三色对比度较大时让亮度够用,需要时再调三色对比度。
如果原先有单独的亮度调整控制信号,还是有希望改动的。
这绿色的显示够骚气
刘大大 发表于 2019-5-28 20:15
这绿色的显示够骚气

没发现什么味道
谢谢分享!

楼主厉害,LCD升级LED与时俱进。
改的完美,谢谢分享!
就换上了去了
散淡021 发表于 2019-5-28 23:30
谢谢分享!

楼主厉害,LCD升级LED与时俱进。

坏了,不得不换了。
巍巍兴安 发表于 2019-5-29 05:53
改的完美,谢谢分享!

没有完美,勉强凑付