搜索

爱得万r6441d

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 维修_改装
标签: r6441d
       前些日子搞了一台6441d,是小电流版微安级别。经过漫长的等待,快递来了(这里赞一下韵达,给我摔得稀巴烂,vfd的升压板电阻电容都找不到了,多亏坛友偏爱示波器的鼎力帮助,拆了自己的看了型号跟我说,才很快的修复)。
       通电试机,报ERR03。校准数据没了,那表测一下电池0v。这个电池好贵啊,用了纽扣3v的先代替一下,按键有效,全部档位OL。先粗略的校一下,先校DCV   0V。(校准操作自己找吧)怪事了报ERR11。数据超出范围。那就试试满量程。(这个表可以单独档位校准,不需要全量程)20v档输入19v还是ERR11。这一下不知怎么办了,然后就放在一边了。
       经过几天看别人的贴也没找到什么有用的。又拿出来试试。乱按一通。不知怎么回事有一个档可以校准了,0v和满量程都行了。别的不行。经过很长时间摸索总结一点经验,你可以试试,不行的话就当我没说了。
       当电池没电了,存储在tc5564中的数据也没了,再通电里面可能是0。也可能是别的,所以校准是均ERR11。我是这样搞得,比如dc20v档,接上DC20V电源,按满量程校准操作,报REE11,然后逐渐减小电压并一直按校准操作。小到一定值时不报REE11了。就可以0v校准,完了再加标准源满量程校准。这样一个档就好了。我所有的档都是一个一个来的,对照高位表校准。
       你可能觉得不对,但是我就这么校的,换上电池可能有别的快捷操作,比如原始校准数据从EPROM导入静态存储器,可惜没找到。爱德万的资料太少了。谁找到麻烦跟我说一下,谢谢。
       最后还是报ERR05不知怎么修了,哪位大神帮我看看,再次感谢。
献丑了。。。。。。
5453007 发表于 2017-7-9 09:57
献丑了。。。。。。

挺有研究的啊。
lzqing 发表于 2017-7-10 08:44
挺有研究的啊。

花钱搞来家,不能就这么废了
我的爱德万6441A 几乎出现了和你相同的问题
  不过我的刚开始就没报过错..
不过.我的正负测值 差距很大..
  正测 2.5 复测 只有-2.14 不知道怎么回事
然后我发现.. 我负测校准的时候..  也会出现ERR11  但是正测校准却不会出现这个错误
不知道怎么处理...
roromiao 发表于 2017-8-19 14:40
我的爱德万6441A 几乎出现了和你相同的问题
  不过我的刚开始就没报过错..
不过.我的正负测值 差距很大..

这位老兄,你那表搞好了没
5453007 发表于 2017-9-26 21:23
这位老兄,你那表搞好了没

搞定了。。 最后发现原因居然是校准顺序搞错了
  另外。 我翻译了该R6441的全部手册。 已经完成2/3了。 你可以去看看我的帖子
高手啊。
这个能搞好好厉害
学习学习