搜索
楼主: 勇闯沙滩

方便钳表测试线

前辈好思路,这个线可用500W以下的, 常用电器大多500W以下。

这个是30年前我买的指针钳表,最小5A档  1A以下是不能测得。我就按前辈的思路做了这个,
QB4  15mA以下也是不能测得,绕10圈应该可以,有必要的再绕100圈。

这个是现在在用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散淡021 发表于 2019-6-20 16:29
前辈好思路,这个线可用500W以下的, 常用电器大多500W以下。

谢谢图片一目了然,30年前就将钳表用的炉火纯青:好些个档的圈圈落满了岁月的灰尘,玩电流高手呀。
你真把那块表改成钳形表去了啊,有点厉害哦
勇闯沙滩 发表于 2019-6-20 14:18
明白了,一根留长点是为了缠几圈测小电流吧?

是的。就像在插座前串入灯座一样,专用,即可保护也可用于测电流。
散淡021 发表于 2019-6-20 16:29

师傅领进门,不学习就无术了,改了几个圈圈试试。

测小电流应用。

本帖子中包含更多资源

勇闯沙滩 发表于 2019-6-21 08:35
*************************************************** ...

钳表,不用圈圈的,穿过钳口就得了。圈圈是以前的互感器测电流用的,现在的钳表不用。
勇闯沙滩 发表于 2019-6-21 08:35
*************************************************** ...

很好
如果这块拖线板专门维修测试用,那就1圈和10圈(针对QB4最小只有15mA)就可以了(方便读数,我那是针对老钳表用的),线长出的部分剪掉(电流就可大了,不会发热和压降大)

祝前辈玩得愉快。

这个16A专测家用空调,看电流:正常、脏堵、冰堵、药水多少、压缩机堵转、启动电容等等。兰色的是测漏电流(210E只能1mA分辨率)  
爬到室外测压力危险,且是有损测试(每次都会有少量药水泄露)我这些都是手上已有的将就着能用就是了
如果特意买新材料,可买合适的转接头,里面割开打孔外面留段线就可以了, 小巧漂亮。

有钱也可以买到(中国),
这种小地方也只有日本鬼子考虑周到

本帖子中包含更多资源

光速飞行 发表于 2019-6-21 09:31
钳表,不用圈圈的,穿过钳口就得了。圈圈是以前的互感器测电流用的,现在的钳表不用。 ...

测小电流数字钳表不是测不了吗?没弄明白呀。
散淡021 发表于 2019-6-21 13:30
很好
如果这块拖线板专门维修测试用,那就1圈和10圈(针对QB4最小只有15mA)就可以了(方便读数,我那是针 ...

真得学习学习,接触少学的也少。
完全不用这样弄,我是加了一段线在插座外面,非常方便