请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

众仪ZT-QB4测量室温的正确方法?

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 测量
标签: 众仪ZT-QB4
数字表测室温,不用需用温度探头,一般都知道,,由于ZT-QB4测温度需用插入探头才能转换到温度模式,上一个帖子中我灵机一动,用M0的探头测量室温发现读数有差别,这是正常的,因为虽然是同种类型的探头,但是两个探头的参数不同。网友回复让我静止2个多小时,当然不用。2个表开机直接转到温度模式,手温的那点热量还不会这么快就传递到芯片,橡胶按钮应该是热的不良导体吧。今早又拿来比了下如图。前提是两表都放到桌面,开机直接转到温度模式,两表读数不再跳动后,静置不到1分钟,感觉两表读稳定了拍照。

又把09或是10年买的老胜利搬出来了

看来老胜利是不可靠的,M0收到到时和M0比较就是如此的大,不知道97骗了我几年的室温。

又是灵机一动。

上图,我将ZT-QB4温度探头的红色插头拔下,QB4显示立即下降1°,显示28°,反复几次都是如此,我想可能是人体温度影响了探头,带来的问题。

问题来了:看说明书当然是两个探头都插好,才测量温度。既然测室温不用温度探头,而QB4必须插入探头才可转到温度模式,是不是第二种方法测室温更准确以下呢?

仪问发帖没给金币积分,估计转到众仪专区也没有奖励了。1毛钱啊。
chen131578 发表于 2019-6-22 07:58
仪问发帖没给金币积分,估计转到众仪专区也没有奖励了。1毛钱啊。

提问不付费还要什么自行车
wgsd 发表于 2019-6-22 08:10
提问不付费还要什么自行车

,可以提高论坛人气么。
chen131578 发表于 2019-6-22 08:12
,可以提高论坛人气么。

赵本山唠嗑都的50元,多说几句还得加10元

众仪ZT-QB4,测量室温是准的,一定要插上探头,同电子专业温度计一样准确。
看来众仪完胜胜利表,测试还得按操作规程办。
光速飞行 发表于 2019-6-22 09:42
众仪ZT-QB4,测量室温是准的,一定要插上探头,同电子专业温度计一样准确。 ...

放心了,家里一般的温度计都没有,测温度就要他了。
勇闯沙滩 发表于 2019-6-22 11:09
看来众仪完胜胜利表,测试还得按操作规程办。

是的,有标准,才有分量。
chen131578 发表于 2019-6-22 14:58
放心了,家里一般的温度计都没有,测温度就要他了。

这个表测量室温准确性和289一样准确,测室温比普通的温度计准了。