搜索

VAR到了

收到坛主发来的VAR板了,用防静电袋装的,并且里面还有防潮袋,看见坛主的细心。从电路板背面看是全手工焊接,这可是有些累人哦,采用双面镀金电路板这个不容易产生虚焊并且导电良好。        现在就电路板说我的几点看法
        一,z431站得太高,有无必要把脚剪短点,几只站着的10欧电阻的裸脚应该加绝缘套。
        二,那些插针时间久了接触电阻会增加,有更好的办法没有。
        三,这一点我认为是最重要的,这块电路板没有随机电原理图,也没有接线图。这个不利于推广,只有一直在坛里的人才知道该咋用,

我在坛里找了很久也没找到这个原理图和接线图,但我的记忆里坛里是有的,麻烦你们给我一个链接,我要连线,要研究一下这个板,
fslichong 发表于 2019-7-1 14:32
我在坛里找了很久也没找到这个原理图和接线图,但我的记忆里坛里是有的,麻烦你们给我一个链接,我要连线, ...

http://www.dt830.com/forum.php?m ... 2948&extra=page%3D1

这是说明书
电路板用63% 白猴优质锡丝焊
电阻的精度是紫色0.1%和绿色0.5%。基准采用了温飘最小的lz431。运放采用了进口仪器普遍采用的op07。坛主在用料上很讲究。这个基准还是值得拥有的
fslichong 发表于 2019-7-1 14:46
电阻的精度是紫色0.1%和绿色0.5%。基准采用了温飘最小的lz431。运放采用了进口仪器普遍采用的op07。坛主在 ...

431那个焊接方式,那么高是我特意那么干的
知道,你想散热,
fslichong 发表于 2019-7-1 15:05
知道,你想散热,

只是想法,不知效果会不会更好
还有那8个AZ431 引脚有弯过不直,知道怎么一回事么,能猜到么。
你说的旁边两只脚吗,那是为了好安装生产厂家故意做的,还有一种情况就是按设备厂家的要求弯脚,结果那个厂家又没用然后就卖出来了,这种产品相对来说质量更好一些
fslichong 发表于 2019-7-1 16:24
你说的旁边两只脚吗,那是为了好安装生产厂家故意做的,还有一种情况就是按设备厂家的要求弯脚,结果那个厂 ...

不是,我说的弯脚不是那个,是指我配对好8个431后,先是不焊接,把431插到板子上,弯脚固定,最后统一焊。
这东西使用方式能设计的更傻瓜点吗?  操作这么复杂实在没有购买欲望!