搜索

请问能不能让ZT102表二极管同时拥有蜂鸣功能

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 其它
标签: ZT219
请问能不能让ZT102表二极管同时拥有蜂鸣功能,就是在阻值低于50时就蜂鸣提醒。也可以不要两个功能分开,合在一起。

评分

duron_ff202006 + 10 谢谢你的赠送,我已经购到币,退回给您,再.

没有102,好像二极管与通断档分开的,二极管档不叫。
wgsd 发表于 2019-7-18 15:29
没有102,好像二极管与通断档分开的,二极管档不叫。

其实整合在一起更方便,就是不知可不可以通过修改码片功能来实现。
可以整合一起,速度会慢些。
要改主芯片里的程序,ZT-X不就是会叫的吗?

我的139C 坏了,买来新的主芯片,自己写不进程序,0660L买来等于废品。
重写芯片固件

这个你内行, 只可惜你没有资料,要不你就能搞定,我也能跟着你修好我的139C  发表于 2019-7-19 09:15
散淡021 发表于 2019-7-18 21:10
可以整合一起,速度会慢些。
要改主芯片里的程序,ZT-X不就是会叫的吗?

以前的老式手动档的好多也是二极管和蜂鸣整合在一起的,这个不可能比以前的更慢吧。ZT-X没用过,不过看评测确实太慢了。对于手机维修来说,最爱用的二极管打值(用二极管档测芯片脚位,红笔接地,黑笔测试)要求的不是高精度,是速度要快,测试的是一个范围值,可能每次都不一样,但在一个范围内就是正常的,再一个打值是如果小于50或者0时就蜂鸣提醒可能是短路或都接地了。

ZT-QB3保你满意,二极档和导通档是自动识别自动转换,最适合你用  发表于 2019-7-19 09:12
老李爱维修 发表于 2019-7-19 09:05
以前的老式手动档的好多也是二极管和蜂鸣整合在一起的,这个不可能比以前的更慢吧。ZT-X没用过,不过看评 ...

http://www.dt830.com/forum.php?m ... tid=3152&extra=
老李爱维修 发表于 2019-7-19 09:05
以前的老式手动档的好多也是二极管和蜂鸣整合在一起的,这个不可能比以前的更慢吧。ZT-X没用过,不过看评 ...

(用二极管档测芯片脚位,红笔接地,黑笔测试)

你们这行都是基本只打反向阻值, 你应改比他们进一步,

过去都是打双向阻值
晶体管测试仪,二极管,三极管都能测
用通断档打阻值不行吗