请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

德士TEXIO示波器测开关电源纹波

分类
帖子分类: 简单测试_点评
类型: 示波器
品牌: 德士(TEXIO)
标签: -
IMG_20190731_192410.jpg 121mv IMG_20190731_192617.jpg 30mv IMG_20190731_193137.jpg 25mv IMG_20190731_193240.jpg 15mv IMG_20190731_193407.jpg 8mv昨天晚上实验取得突破性进展,纹波达到了2.65mv,我会在第三期展示2.65mv的波形,今天继续实验

随着纹波的降低,频率也在降低,到8mv的时候频率已经为零了,这说明高频干扰在逐步被消除掉,实验出真知
示波器挺好。
谢谢分享,实验促进研究发展。
谢谢分享
空载还是带载时的纹波电压?

你的应该是带直读的模拟波吧,我没玩过
你有空请帮忙测一段音频(语言或音乐都可以,收音机、手机等等输出都可以),用手机录示波器屏幕和音频(有声视频好对比波与声音同步性能)
我的TBS1052B 延迟和丢信号严重,

我没用过纯模拟波波,想看看,应该比数字波强很多
谢谢!
散淡021 发表于 2019-8-1 17:32
谢谢分享

音频就是无数条频率从低到高的正弦波附加在一起同屏跳舞。
好嘛,我有时间给你录一段嘛,模拟示波器就是响应时间短,波形失真小。但数字示波器能做到事它却不一定做得了,比如分析数字电路
散淡021 发表于 2019-8-1 17:32
谢谢分享

现在好像上传不了视频,截图两张看看。

11.png 111.png

等着分享看视频,谢谢  发表于 2019-8-1 21:27
fslichong 发表于 2019-8-1 19:53
好嘛,我有时间给你录一段嘛,模拟示波器就是响应时间短,波形失真小。但数字示波器能做到事它却不一定做得 ...

谢谢

是的,数字化后在抓波、自动测量、自动量程这是纯模拟波无法做到的

wgsd 发表于 2019-8-1 20:34
现在好像上传不了视频,截图两张看看。

谢谢

你能发个有声视频看起来就爽了

照片看不出。
我因刚测过自己的,就看你二张照片你的模拟波实时性很好,你都是细线拉开,我的数字波延时和线条大多是混在一起(像时基调大时)。