请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

看看小电桥的输出波形和示波器探头的电容

分类
帖子分类: 知识_经验
类型: LCR电桥
品牌: 其它品牌
标签: LQ9101
先看看小电桥的输出波形

10khz,电平0.6v,从示波器上可以看出,电平指的是有效值

10khz,电平0.1v,

10khz,电平0.3v,

10khz,电平0.3v,探头推到10:1,29mv,精度还可以吧

10khz,电平0.6v,,探头推到10:1,58mv,

100hz,电平0.6v,

10khz,电平0.1v,120hz就不看了

1khz,电平0.1v,

1khz,电平0.3v,

下面看下探头的电容,在线似乎不准,拿下来测试

1:1时,电容是130pf,电阻是很大的,相对来说
探头接在示波器上是的电阻大约是1M,这个阻值符合实际

10:1时,电容是20多f,电阻大约是10M左右,相对来说
探头接在示波器上是的电阻大约也是10M

我就很奇怪了
用万用表,很多时候直接可以测量到频率,但是用万用表直接测量电桥,就测量不到,不知道啥原因
示波器还不会用,暂时没空弄
西林迷 发表于 2019-8-6 10:52
我就很奇怪了
用万用表,很多时候直接可以测量到频率,但是用万用表直接测量电桥,就测量不到,不知道啥原 ...

可能电压太低,电桥一般0.1/0.3/0.6v的输出电压吧,万用表好像需要大于0.3v吧
西林迷 发表于 2019-8-6 10:52
我就很奇怪了
用万用表,很多时候直接可以测量到频率,但是用万用表直接测量电桥,就测量不到,不知道啥原 ...

应该是万用表的档位没选对
人艰不拆 发表于 2019-8-6 11:26
可能电压太低,电桥一般0.1/0.3/0.6v的输出电压吧,万用表好像需要大于0.3v吧 ...

“.....万用表好像需要大于0.3v吧... ”你确定?  
                          应该是万用表的档位没选对
观摩互测,谢谢分享
电桥显示双行电阻值与电容值(如第二张图), 而且数值差别还很大。应以那行为准?
wyl 发表于 2020-3-12 20:44
电桥显示双行电阻值与电容值(如第二张图), 而且数值差别还很大。应以那行为准? ...

第一行是串联模型参数
第二行是并联模型参数

串联模型和并联模型,电阻部分和电容部分的参数,不同模型不一定一样,但阻抗值是相等的

低阻抗元件(如电解大容量电容),应看串联模型,高阻抗元件(如PF)应看并联模型
玩具表要用毫伏档和频率档可测0.6V的,再低电平要看频率的
哈哈哈哈哈哈哈