请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 星星123

为DT830-VAR基准加个万用表电阻直测小部件

fslichong 发表于 2019-8-12 06:33
用带套的钩针去测试,就是类似示波器表笔那种

如果使用带套的钩针与表笔相连,就增加电阻了,并且也不具备广泛性
wgh1027 发表于 2019-8-12 06:56
套改截长一点,直接套在表笔上可能还更方便。

这也试过,包括用更粗的小套管,表笔可插到底,也是接触最好的一种,等几种都试过,感觉还是这种最简单
wgsd 发表于 2019-8-12 09:24
感觉还是用夹子较好,减少接触电阻的影响。

我这么做也是模仿原始工作状态,也是最直接的接触,如果用夹子,会增加电阻的
星星123 发表于 2019-8-12 21:41
我这么做也是模仿原始工作状态,也是最直接的接触,如果用夹子,会增加电阻的 ...

好用就好。
用紫铜鳄鱼夹焊两个表比线,远比表笔相互接触电阻小。
好办法,这种密集的很容易就连到别的脚位上去了。
wgsd 发表于 2019-8-13 08:53
好用就好。
用紫铜鳄鱼夹焊两个表比线,远比表笔相互接触电阻小。

鳄鱼夹好象不方便夹排针的,

表笔如果接触得当,接触电阻也很小的
老李爱维修 发表于 2019-8-13 10:04
好办法,这种密集的很容易就连到别的脚位上去了。

是的,而且简单,实用,方便,大众化