搜索

做了个变压器骨架

为DE变压器做的骨架完工了,废旧的PCB板帮大忙了,看看还可以吧。就在快完成时,又接了个电话,说是快递到了,我也没下单呀?结果还是购铁芯哪家发来的,盒子与昨天的一样大。于是给商家打了几个电话,商家让我打开看看,我还以为是商家又发了分铁芯呢,结果是两个开关变压器和十只0.2欧的陶瓷电阻和5只更大的陶瓷电阻。商家让我拒收,我送给快递小哥,小哥好不愿意,总算让快递小哥收下了,还一个劲的说又让他做了一次雷锋,还得费胶带封上。可我耽误了时间不说,还挂了4、5个电话,这都是什么事呀。发图。还的做紧固架。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师这是要:且听下回分解,等待吧。
废pcb板太厚了吧。
勇闯沙滩 发表于 2019-8-14 16:44
老师这是要:且听下回分解,等待吧。

不要这样,只是没事折腾,可以互相交流。
wgh1027 发表于 2019-8-14 20:03
废pcb板太厚了吧。

说对了,所以更省事。一样做一个,然后用刀一劈,顺缝就开了,一下变两。
你没看图上有一面没光泽呀
是很小,准备用在什么地方?
能计算变压器参数的人都是高手啊,看到那长串的公式就晕了
我做了5年的电源,都没敢自己绕变压器
原来还有劈山斧。
zlmimg 发表于 2019-8-14 22:49
我做了5年的电源,都没敢自己绕变压器

自己做过一次就知道很容易的事情,我做过最少30多个,70年做过给收音机用的6V电源,81年做过80CC摩托车电池充电器也是6V的,后来125CC摩托车电池充电器12V的,现在的焊台,可调电源,汽车电池充电器等等。