搜索
楼主: 人艰不拆

改造一个7106表头

hc061218 发表于 2019-9-10 12:41
我这个可不是表头了,虽然已经开始吃灰了,样子也极为难看!100K晶振!自检999-1000。
所以,我觉得结合楼 ...

体积问题吧,再说既然已经达到标准精度,没必要再精挑细选
hc061218 发表于 2019-9-10 12:41
我这个可不是表头了,虽然已经开始吃灰了,样子也极为难看!100K晶振!自检999-1000。
所以,我觉得结合楼 ...

一堆插针,选档位,要死人的啊
人艰不拆 发表于 2019-9-10 14:16
一堆插针,选档位,要死人的啊

说实话,我现在自己都不太会用了!
hc061218 发表于 2019-9-10 17:17
说实话,我现在自己都不太会用了!

哈哈,时间一长,不然忘了,到时候接错了,砰地一声,不是吃灰,是化灰了
人艰不拆 发表于 2019-9-10 17:53
哈哈,时间一长,不然忘了,到时候接错了,砰地一声,不是吃灰,是化灰了 ...

这是第一次组装表头,设计的很多地方比较失败,最失败的就是档位切换,当时没打算加外壳,所以没法用波段开关,找了好久才找到这种可以方便安装到洞洞板上的四刀双掷自锁开关,勉强能实现简单的几个档位切换,到后来发现这种开关不可靠,容易坏不说,接触电阻极大,从几欧姆到几十欧姆飘忽不定!对电阻测量影响太大!
hc061218 发表于 2019-9-10 20:55
这是第一次组装表头,设计的很多地方比较失败,最失败的就是档位切换,当时没打算加外壳,所以没法用波段 ...

哈哈,其实这个对于业余diy来说,似乎才是最大的难点
7106怎么改晶振?最大能改到多少?
qjf11 发表于 2019-9-12 08:55
7106怎么改晶振?最大能改到多少?

哈哈,先看看你的表,值不值得改啊,最大能到240K'hz
7106没必要改晶振,除非闲的蛋疼。
wgh1027 发表于 2019-9-12 11:55
7106没必要改晶振,除非闲的蛋疼。

的确,基本就是心理舒服作用