搜索

暴力维修微波炉

一要好朋友的微波炉坏了几个月,期间多次问我怎么修,逐一相告,但还是没有修好,趁十一我有空,搬到我处维修,

经过检测发现是电路板多处故障,其它光波.微波部分都是好的,建议换板或者改装,但年代久远,不一定有合适的配件卖,且找配件误时误事,加上遇见我有空的时间不多,朋友当即要求改装,后取出电路板,将电路板上控制光波.微波部分的继电器的相连接头转接到2只单相自动空气开关上,风扇接到微波单相自动空气开关上,然后比照2只单相自动空气开关的大小在面板上挖孔,以能装上2只单相自动空气开关为准,改好后,可靠性提高。唯一的缺点就是 要人工控制开关断电,不能自动断,但外接时间控制插座,则可解决这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纯机械控制,一般不会出问题了
这个真的属于有损改装了,而且孔开的不太合适
看着面板两个空气开关是很暴力,不过不按套路出牌维修好了微波炉,很聪明。
空气开关,质量绝对可靠
注意使用安全!
够猛的,这个微波炉和我家里的格兰仕外观很像,我家的用了十年了,期间坏过一次,烧了高压保险和硅堆
我就想问,你的安全是怎么处理的,微波炉是有安全要求的,也就有安全电路,这部分你是怎么处理的
这个来得太粗矿了点吧!不过能用才是硬道理。
lxd7343 发表于 2019-10-4 05:34
这个真的属于有损改装了,而且孔开的不太合适

因为在最后装配时,开关与内壳体有点干涉,所以向下移了点