搜索

老同志碰到基础问题

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 其它
标签:

102A 到手用桌上的2032测一下

自动档识别档正反二次和自动档测出三个值?
清楚记得这个电池是个主板上拆下有电的,留着试电脑用的

马上用其它表再测,连用三个表都是接近3V

应该是新表子有问题,确实也发现这表子有时第一次测不对,后马上再测几次都OK。

但这表子测其它电池都正常,想了几天也一直没明白。

今天不甘心, 再测放电短路电流, 结果只有30uA

这时才明白,102A与其它表内阻不同。
102A完全正常,是自己没有玩熟102A就用。
我一直说自己的工具必须玩熟才能工作。
看来我还是太主观。

另外我一直认为表上设置个电池档是多此一举,如果当时用此档一测也就不会连续几天没想通

这个帖子不是说:低内阻表、高内阻表那个好,而是自己的工具还是要先玩熟。

自动档内阻只有900K左右就已经够低得了,但因为是自动档还算可以接受,那为何手动电压V档也仅仅900K内阻?
电压档这么低的内阻,基本可以告别电子维修了。
aping365 发表于 2019-10-24 16:09
电压档这么低的内阻,基本可以告别电子维修了。

102A 价位还会低的
如果解决二极档开叫大电流和那个在跑电路时会吃药的滴声(快速跑线路时听到叫声肯定当导通),102A还是不错的。

我不了解内部结构,不知是否能改到电压档10M?

1M内阻的表弱电常用绝对没问题(要不矿坛喜欢用指针表的老同志?),有些地方确实不行。

我这个特殊的个案到时10M表吃药了。

谢谢交流!
这个表自动档的电压档内阻不到300K。
wgh1027 发表于 2019-10-24 19:00
这个表自动档的电压档内阻不到300K。

谢谢!(自动识别档我没测过内阻)

300K 我也不喜欢
上图的测试情况,与你说的相符

还真没注意内阻竟然这么小
测15V以下电压时内阻比20K/V的指针表略高些
哈哈,说明书里写了吗
巍巍兴安 发表于 2019-10-25 07:20
测15V以下电压时内阻比20K/V的指针表略高些

是的

1M (自动档) 一般常用没事

自动识别档内阻更小,在弱电中有时真要注意。