搜索
楼主: HD123

求助解决胜利牛屎VC890C+不归零问题

光速飞行 发表于 2019-10-29 17:00
平时测量电阻,没有人用这个档的,只是用来跑线路的

是的,但是200欧以下,可以用这个档去测
HD123 发表于 2019-10-29 17:07
是的,但是200欧以下,可以用这个档去测

这个档位就是200欧以下才响的

我的胜利新版9805A+短接都有2个字的底数,自己知道就行了,不要纠结,福禄克的表一样都有底数,没有底数的我反而用不习惯,我有块福禄克12e+的二极管档,1欧一下归零,很不习惯
底数稳定就很好啊,没有底数才不习惯呢。
通断档插220V,不仅能归零,还能归西
HD123 发表于 2019-10-29 14:00
我的表二极管档和200欧档一直是这个数值,不变!

一直不变太好了

大牌好表时间用久了都没你好
HD123 发表于 2019-10-29 14:04
同样不归零,我试过,不是表笔的问题!

也有可能是转盘问题,另要看对真实测量值有多少影响

想多归零的表,买日本表,最好,日本表只能做维修工,不能用于研究,日本表都是尾数归零。
星星123 发表于 2019-10-30 11:54
也有可能是转盘问题,另要看对真实测量值有多少影响

你还提醒我了,我今天把表拆开,一看红表笔插口处有人工焊接痕迹,留下些松香残留物,我用洗板水把板子洗了,200欧档回零了,正常了
光速飞行 发表于 2019-10-30 12:34
想多归零的表,买日本表,最好,日本表只能做维修工,不能用于研究,日本表都是尾数归零。 ...

我们搞维修的就是要这些表,日本表太贵了,买不起,不过这个胜利牛屎表也够用了,精度还可以,要说研究,这表没什么研究的,关键是要测得准确才是王道!