请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

测波段开关与继电器接触电阻

买了坛主一块VAR基准,这个基准坛主用了很多精力在上面,我也很满意,所以就考了给它做窝,为了解决档位问题我把我我目前有的可以做档位开关的零件都拿出来测了一遍电阻图一图二图三图四图五
第一
从图一到图五我们可以看到其阻值在0.004到0.009欧之间,这对低电压测量是的影响是不可忽视的。
第二
还有一问题是你在图中看不到的,不论是档位开关还是继电器我对它进行10次操作,每次的阻值都不一样都有略小差异,这种差异作为基准来说也是不可忽略的,
      从这个实验就明白为什么那些高位表的继电器那么昂贵了
        实验后我决定还是直接测量比较好,坛友们,你们采取的什么办法呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纠正一下,阻值是0.041-0.0153欧。
纠正一下,阻值是0.0041-0.0153欧。
波段开关不错,两层的,做VAR切换很好,接成四线切换,即便有1欧的接触电阻也不会影响测试结果。
满屋都是表
wgsd 发表于 2019-11-26 07:14
波段开关不错,两层的,做VAR切换很好,接成四线切换,即便有1欧的接触电阻也不会影响测试结果。 ...

一欧就有影响了!要在0.09欧以下才是最好的
wgsd 发表于 2019-11-26 07:14
波段开关不错,两层的,做VAR切换很好,接成四线切换,即便有1欧的接触电阻也不会影响测试结果。 ...

电流没问题,主要是测试电压时有问题,所以还是没敢用
HD123 发表于 2019-11-26 07:34
一欧就有影响了!要在0.09欧以下才是最好的

2欧和0欧测试结果一样信不,看看四线测试原理再说。
fslichong 发表于 2019-11-26 07:49
电流没问题,主要是测试电压时有问题,所以还是没敢用

电压要注意干扰,表的输入电阻很高,输入阻抗不是问题。
我也有很多波段开关,和你想法一样试来试去还是没用,想想基准用的不多,就按原来设计那么用了,但是必须装在盒子里。