搜索

品胜TS-KC006二十年不变的型号善变的内部电路

最近买了12节右边的电池,放在006里充电,充好后基本不没啥温度(另一贴子证明是充满的)
可当年买右边全新电池放006里充好后全部烫手。
现在网上一查,006基本都是充电时电池烫手,TS-KC006快易充,上市快20年了,今天还是这型号在卖,型号不变内部电路有多种版本,
说明书说是智能充,
实际?

右边新电池买来时内阻也不大与左边的也差不多,而现在右边内阻大了很多。
实际充电时右边的充电电流也小于左边的
充电时电池发热温度高是:内阻、电流、材料等等?

下面是为了看看我手上的006是啥个判停方式,
本人外行,只能用业余土法供同行参考,有三洋、松下、索尼等等也介绍一下情况,让我看看,学习一下。
谢谢!

内部图片是借用的

听说ZY811是所为的专用充电芯片

为了测试上面的电池是用纸片隔离开的
空载时用表测出的ACV和DCV

开始充电时电池电压与加载电压的压差大

随着被充电池的电量上升,电池电压与加载电压的压差会变小

通过观察220V回路的电流变化,
充一节和4节通过每节的电流都是一样的,是轮流加载到每节上,用表看是这样的情况,
(220V回路最大电流不变,只是维持的时间变长,一节是7---60mA,二节是35--60)
或许用示波器能看出加载到电池的电流时间有差异。

下面是网上同一型号不同电路的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主你不要太节约了嘛!不是纸板就木板,呵呵
记得也有个TS-KC006不知放哪里了,开关管13003烧了-----换了以后空载也发热烫手,不明缘由。
HD123 发表于 2019-11-27 12:26
楼主你不要太节约了嘛!不是纸板就木板,呵呵

我不工作;
瞎弄着玩玩

那木板可是自己做的灯泡大法、测电流用的,也只能用木板
KC006也有一个,现在吃灰中,目前在用ic99
巍巍兴安 发表于 2019-11-27 14:23
记得也有个TS-KC006不知放哪里了,开关管13003烧了-----换了以后空载也发热烫手,不明缘由。 ...

我这是06年本地买的
用了次数不多
空载不热
空载220V处  ACA大概6mA
满载后会发热(温度不算低)
星星123 发表于 2019-11-27 14:41
KC006也有一个,现在吃灰中,目前在用ic99

iC99
现在流行的好货,

那就不会再用006了
充电器开始用傻冲,后来用过的有限压、限时的,还用过好多智能快充、包括30分钟、15分钟急速冲等等,用到最后,基本就是使用傻冲和一个随手拿到的0905,需要测容量的时候使用3100和ic99,别的也没有兴趣了
我现在基本不用镍铬镍氢了。
闻雨听风 发表于 2019-11-27 15:50
充电器开始用傻冲,后来用过的有限压、限时的,还用过好多智能快充、包括30分钟、15分钟急速冲等等,用到最 ...

我的全部家当,不如你半个价。
二个大的还号称微电脑、全自动
中间是二个电池串联一起充,电流小速度慢,发热基本没有,能自停转灯

右边那个应该是傻充吧,被我改成限压限流慢冲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册