请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

ZT-5566万用表的时钟怎么校准

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 校准
标签: ZT-5566
ZT-5566的时钟和温度计,作为家用摆设也非常有品位,但这样用就需要有一定的精准度,可是我没发现怎样把它与标准时间同步。即在确定时间的那一刻,按下按键,让它的秒与标准时钟的秒同步,你们是怎样校对的?

这么高大上,不支持自动对时?
与标准时钟同步一般是电波表或者WIFI对时,这两个功能都不具备,估计很难校准吧。
前后1分钟误差不影响日常使用,观后自行加减即可
jltzmy 发表于 2019-12-9 09:10
与标准时钟同步一般是电波表或者WIFI对时,这两个功能都不具备,估计很难校准吧。
...

不是自动对时,手动总该有吧,如按下确认键从零秒开始走时,这样即可在标准时间59秒进位时,按确认键,就可同步走时。
巍巍兴安 发表于 2019-12-9 09:29
前后1分钟误差不影响日常使用,观后自行加减即可

哈哈,我自作的4寸6位LED数码管电子表,几个月误差小于1秒。1分钟不如老座钟了
wgsd 发表于 2019-12-9 09:32
不是自动对时,手动总该有吧,如按下确认键从零秒开始走时,这样即可在标准时间59秒进位时,按确认键,就 ...

这个屏不显示数字秒,看中间那个“:”冒号应该是每秒闪动一次吧,是否可以通过默数参考来设置分钟同步呢
巍巍兴安 发表于 2019-12-9 09:41
这个屏不显示数字秒,看中间那个“:”冒号应该是每秒闪动一次吧,是否可以通过默数参考来设置分钟同步呢 ...

你试试看,我没出来,无论你何时校对,如果它与标准时间差30秒,对完后它还是差30秒。
wgsd 发表于 2019-12-9 10:07
你试试看,我没出来,无论你何时校对,如果它与标准时间差30秒,对完后它还是差30秒。 ...

嗯,秒不可调,通过控制电池上电时刻来校准秒可以吗?上班中5566不在身边。
巍巍兴安 发表于 2019-12-9 10:19
嗯,秒不可调,通过控制电池上电时刻来校准秒可以吗?上班中5566不在身边。 ...

如果是这样很可惜,软件不完备,一键只差,降了一大档次,也没必要使用32768(而且还配有电容)。用单片机走时一天也不会误差太多。