搜索
楼主: HD123

一盒老元件

光速飞行 发表于 2019-12-20 14:00
没有钱,什么技术都没有。

你不懂的真多,你把这些话发到矿坛去,和人家交流,人家骂都要骂死你!
HD123 发表于 2019-12-20 14:02
你不懂的真多,你把这些话发到矿坛去,和人家交流,人家骂都要骂死你!
...

就是不懂的人太多,中国的技术落后,天天神功盖世,天上能做,地下也能做,做来做去个个都是上个世纪的思维产物。
光速飞行 发表于 2019-12-20 14:06
就是不懂的人太多,中国的技术落后,天天神功盖世,天上能做,地下也能做,做来做去个个都是上个世纪的思 ...

上世纪的怎么了,你现在的东西能行吗?赶得上原来的质量和精度要求吗?你为什么要买日本万用表,不买现在的国产万用表,你这人说话就是自己打自己的嘴巴!
HD123 发表于 2019-12-20 14:11
上世纪的怎么了,你现在的东西能行吗?赶得上原来的质量和精度要求吗?你为什么要买日本万用表,不买现在 ...

国内神棍太多,不买进口表行吗?哎不说了。说太多也没用。
光速飞行 发表于 2019-12-20 14:16
国内神棍太多,不买进口表行吗?哎不说了。说太多也没用。

什么神棍哦?就正因为现在国产的质量都是垃圾货!因为没技术,所以就没钱,你骗客户一时,客户骗你一世,日本有技术,做的东西就好,你就得把钱乖乖的给他!人家自然就有钱了!这个道理你不懂?国产的现在的人没这技术,做不出来,你做出来的东西质量不行精度不行,卖不了,人家不买你的,你哪来的钱呢?所以说有技术才有钱,没技术就没钱,不要把这概念搞反了!
HD123 发表于 2019-12-20 14:28
什么神棍哦?就正因为现在国产的质量都是垃圾货!因为没技术,所以就没钱,你骗客户一时,客户骗你一世, ...

有钱(这个也要有人文环境),才有人,有人就有技术,不是这样子,不会有好技术。
光速飞行 发表于 2019-12-20 14:32
有钱,才有人,有人就有技术,不是这样子,不会有好技术。

算了,不和你吹了,你这人就咬到卵子犟的人,不学无术的!
HD123 发表于 2019-12-20 14:36
算了,不和你吹了,你这人就咬到卵子犟的人,不学无术的!

哈哈,谁说谁呢?
HD123 发表于 2019-12-20 13:31
你别小看矿坛里的人,很多都是元老级的,修机械万用表表头的,都是厉害人物,修表头没得两刷子,谁能修? ...

是的

可惜这些手艺了

现在已不用指针表了,用过的47、368、368A、88、70都藏起来了。
40、10、35都在90年代初期就处理了
光速飞行 发表于 2019-12-20 13:44
这些活花时间多,也不赚钱,少人去做,不是什么厉害技术,会把人搞穷。 ...

可惜了这么好的手艺

要在早期还是赚钱的

现在就是收些旧表打磨后自己把玩或卖出

矿坛有为“青风“干活漂亮

“一帆大将军“
可惜了
他好像是厦门人
肝癌去了块三年了吧