请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

86E简单看看

分类信息
帖子分类: 简单测试_点评
类型: 万用表
标签: 86E
今天整了台86E,生产日期是2020年1月份,自动模式下,直流电,归零效果很好,交流电灵敏度高,数字跳动,表笔短接归零,没载图,跟周围环境静电有关,正常,毫伏档灵敏度也它妈的高,不插表笔都超量程!表笔短接归零,这抗干扰问题,官方你是解决不了吗?我好像也解决不了,哈哈哈哈!这静电真不好处理!电阻挡表笔短接有0.23欧,用大慨20厘米长的短接线测试有0.09欧!这表笔就是个悲催!整体来说还可以,性价比还可以!
我手里的,2011年生产的,这家伙温漂的厉害。

闻雨听风 发表于 2020-3-23 18:03

2011年的表还这么新,看来老哥也是爱表之人啊
eveffort 发表于 2020-3-23 18:19
2011年的表还这么新,看来老哥也是爱表之人啊

我这个就几乎没用过,一直在柜子里睡觉了。
闻雨听风 发表于 2020-3-23 18:03

这个温漂,我简单测试了哈电压,监控了一两个小时,没见电压波动!厂家肯定设计的有热敏电阻类的或者负温度系的电阻或原件来解决这个问题!
HD123 发表于 2020-3-23 19:16
这个温漂,我简单测试了哈电压,监控了一两个小时,没见电压波动!厂家肯定设计的有热敏电阻类的或者负温 ...

加温!温度波动不大肯定稳定,不然这个表就不能要了。
闻雨听风 发表于 2020-3-23 19:19
加温!温度波动不大肯定稳定,不然这个表就不能要了。

一般情况下温度的变化能波动好大?你不可能故意把表拆开用热吹风去吹吧?这不是用表了!这是拿表做实验,这样搞也是厂家的事!
谢谢分享,到手新表玩玩。
HD123 发表于 2020-3-23 19:24
一般情况下温度的变化能波动好大?你不可能故意把表拆开用热吹风去吹吧?这不是用表了!这是拿表做实验, ...

故意把表拆开用热吹风吹的话会飘到天上了,为了比较是需要造成一个温差大的环境,起码夏天从空调房间到没有空调的房间、冬天从没有暖气的房间到有暖气的房间,这样比较,我手里的胜利四位半表,手动挡的vc980+比自动挡的vc86e温漂小很多,这只是相对而言,国产自动挡四位半的表一直是胜利的vc86e和优利德的ut61e口碑最好,各大论坛都有评测,但就使用来说,都是好表。
闻雨听风 发表于 2020-3-23 20:47
故意把表拆开用热吹风吹的话会飘到天上了,为了比较是需要造成一个温差大的环境,起码夏天从空调房间到没 ...

我用起感觉还可以!这个表比我那个3位半要好的多,测了哈电阻,对温飘大的电阻测试很直观,后两位尾数跳跳跳,测电容也很快,测3300的电容大慨在2.5秒到3秒,不会超过3秒,小电容一秒显示!的确是快!测电压精度很好,拿AD584测量,4个电压,显示2.501V,7.502V,5.001V,10.003V,以这个数据减去584的本身误差,正好是标准基准电压!其实本来我很想买日本的4282万用表,但那个价格太高,想了一下,不搞科研,买来没什么用,就买个性价比的表来玩玩就行了!