搜索

给三和表找个窝

今天给三和表重新安个家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我过去都是用大纸盒拆开搞到适合表放入,用时只打开纸盒盖。

心痛自己的表

楼主也是用东西很小心的,很好

不理解你上次要卖出的二表字全磨掉了?
坛里最近只有你与光速二人买7000,看来在这点上你俩有共同爱好,能成为朋友。
散淡021 发表于 2019-12-22 18:00
我过去都是用大纸盒拆开搞到适合表放入,用时只打开纸盒盖。

心痛自己的表

那个磨掉的字的表是我捡的,不是我自己的!
散淡021 发表于 2019-12-22 18:02
坛里最近只有你与光速二人买7000,看来在这点上你俩有共同爱好,能成为朋友。  ...

说实话,买这个机械表的人多了!这论坛里不只有我两个,可能也有人买,但人家不愿意张扬!呵呵
减震窝,有想法,赞一个!
HD123 发表于 2019-12-22 18:51
说实话,买这个机械表的人多了!这论坛里不只有我两个,可能也有人买,但人家不愿意张扬!呵呵
...

就是在其它地方,买7000的人不会多, 价格不便宜
HD123 发表于 2019-12-22 18:49
那个磨掉的字的表是我捡的,不是我自己的!

就是嘛

表放纸盒用的人不会磨成这样。
散淡021 发表于 2019-12-22 20:24
就是在其它地方,买7000的人不会多, 价格不便宜

很难得见到这样好机械表,关键是现在我们国家做不出来好机械表了,如果我们国家现在有好机械表,我会买国产,其实我很钟爱以前老南京47型,用15V电池的那个万用表,又好用又准确,测元件安逸得很!
HD123 发表于 2019-12-22 20:36
很难得见到这样好机械表,关键是现在我们国家做不出来好机械表了,如果我们国家现在有好机械表,我会买国 ...

我84年买了MF47(当年在上海也只能买到南京的47) 
这个表为我赚了结婚前的钱

后来上海也出了47

老南京47有个很巧合的事,就是估测电解容量看10V直流电压的刻度,电阻挡表针摆动到2V多点是220uF, 4.7V大概是470uF.只要更换相应的电阻档位就估测其它容量。
用习惯了很爽(当年没有电容刻度)
上海的47可能就没有这么巧合,现在有些表也学三和,标上电容刻度。