搜索

抄了个梅花63-1攒了一个小鸡

一直想做一个袖珍机早上公园遛弯儿听,就与好友商量决定按梅花63-1图纸抄个板。板子好做热转印一天焊接一天,最不好搞得是机壳。还是用亚克力板做机壳。上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

觉得左面光秃秃的,那天正好是毛主席41周年祭日。就找了个毛主席像章粘上了,完成后觉得有点大不敬。按照过去的习惯,主席像章是不能放在下面的。好在我们这代人还时刻能想着他老人家也不会怪罪,粘得太紧不好拆就这样了吧。

本帖子中包含更多资源

原始图

本帖子中包含更多资源

楼主动手能力很强,佩服。这要花不少功夫吧!开个玩笑,此机“中规中矩”六管老机电路,有“文革机”范儿,假以时日就该是被追捧的价格不菲的新世纪“语录机”啦。提个建议,既然是“梅花”老鸡电路,机壳面板上用红白亚克力板点辍若干梅花梅枝岂不名实相济更加美观。
听说标准的6管机中频变压器 TF10-1  白色  TF10-2绿色  TF-4黑色
乐在其中就好,好这口玩玩,陶冶情操。
我刚入行时玩的机子了,时隔这么多年,现在看来有点新鲜。
光速飞行 发表于 2017-12-13 10:23
我刚入行时玩的机子了,时隔这么多年,现在看来有点新鲜。

您是入行的专业人士,我就是业余爱好。从小学开始就喜欢,现在退休了总得有个事做。就又把儿时的爱好捡起来了。
独坐渔舟的老叟 发表于 2017-12-23 22:50
您是入行的专业人士,我就是业余爱好。从小学开始就喜欢,现在退休了总得有个事做。就又把儿时的爱好捡起 ...

喜欢就好,脑子常用不容易老。
光速飞行 发表于 2017-12-24 00:59
喜欢就好,脑子常用不容易老。

是啊!年轻工作时用的都是国内外顶级音响设备,觉得再也不会弄这些东西了。没想到退休了倒成了每日消遣的事情,人说脑子不能停,什么事都不想了就会过早的老年痴呆。那就玩儿起来了。