搜索
楼主: wgsd

准备DIY个串口线

光速飞行 发表于 2020-1-10 19:55
这些串口线,有好多,要用我不用买。

手中有GPIB卡和GPIB-USB卡,不会编程啊 所以再来个串口,根据软件的不同选择吧。
fslichong 发表于 2020-1-10 21:23
看到你们有34401我就眼红,咋都得买一台呀

买一个吧,HP一千多点,AG不到两千,是德两千多点。三、五年价格没有大波动,一个手机三年就是垃圾价,你看那个亏。
wgsd 发表于 2020-1-10 20:40
我手中也有,这个34401需要9芯3组反交线,只好自己做了。

是的,有些要改一下呗
wgsd 发表于 2020-1-10 21:52
手中有GPIB卡和GPIB-USB卡,不会编程啊 所以再来个串口,根据软件的不同选择吧。 ...

合适自己是好的,没事
wgsd 发表于 2020-1-10 21:56
买一个吧,HP一千多点,AG不到两千,是德两千多点。三、五年价格没有大波动,一个手机三年就是垃圾价,你 ...

按理说真不贵,以前工资和现在工资对比下,所有人都可以买,而且保值,老三大件太不保值了。
勇闯沙滩 发表于 2020-1-11 08:18
按理说真不贵,以前工资和现在工资对比下,所有人都可以买,而且保值,老三大件太不保值了。 ...

过去是低工资大尺度,几十元的工资,下手上百元的3位半。现在是高工资小尺度,几千或近万的工资,却止步在工资几分之一的圈子里
主要是你选了高档货。如果不将就,也有几块钱的接线端子式的串口头子
dgpower 发表于 2020-1-12 20:34
主要是你选了高档货。如果不将就,也有几块钱的接线端子式的串口头子

不算高呀,还有免焊接的更贵,镀金应该吧,不然氧化太快了。
wgsd 发表于 2020-1-12 21:47
不算高呀,还有免焊接的更贵,镀金应该吧,不然氧化太快了。

普通用用,不用镀金
wgsd 发表于 2020-1-10 20:40
我手中也有,这个34401需要9芯3组反交线,只好自己做了。

可以直接买34401A的RS232成品线,2米的也只是20元。