搜索

LM12-野生黑枸杞功放

LM12-野生黑枸杞功放
窝家多日了,自己找点事做。翻出一块散热片上面有两只LM12CLK且。一直想用LM12做个功放听听,动手吧仔细分析原板电路结构是个跟随器结构。不是放大器接法,修改为放大器。
   网上搜了两个电路图,结构简单搭棚焊出来试试。搬出大华双30v电源,接上8欧姆电阻负载,信号发生器10k1k100hz600mv)方波信号伺候,示波器挂上。原图纸原件参数的波形都不怎么好看,(估计与芯片的批次也有关系)最后是6.8k200pf,效果最为满意。两个声道都改好了,不愧是国半芯片。散热片没温度。声音中规中矩没毛病,音色还不错。准备收起来了,忽然看到厨房的一个木盒子,拿来一装大小还挺合适。干脆凑一起的了。翻出个大小合适的环牛,两只10000的大电解,开关,指示灯,喇叭接线端。木盒软好加工,到吃晚饭时已完工,野生黑枸杞功放可以交付使用了。
    最另类的造型,不专业的结构,窝家里,就图一乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢分享,这个厉害,据说这个功率运放用作功率放大器频响可以0-60khz,串接可以300w,这要是开足音量,房顶会不会被掀掉
LM12在八——九零年代风靡一时的,那时200多元,现在也是50——100多不等,很经典的功放管子。
闻雨听风 发表于 2020-2-18 00:14
谢谢分享,这个厉害,据说这个功率运放用作功率放大器频响可以0-60khz,串接可以300w,这要是开足音量,房 ...

没有给LM12用足电源,降额使用,小功率实验,效果满意。
勇闯沙滩 发表于 2020-2-18 07:57
LM12在八——九零年代风靡一时的,那时200多元,现在也是50——100多不等,很经典的功放管子。 ...

搜不到什么体验的文章了,都是简单提及,这次自己实验玩玩,感觉还不错。

DO30-8型,智能化校准仪,交流电压源,放大电路就是用这个LM12运放做推动放大器,推动升压变压器,升压1000V。
糊涂周 发表于 2020-2-18 10:18
没有给LM12用足电源,降额使用,小功率实验,效果满意。

楼主的示波器是日立的V-1060吧,看不太清楚,和我手里的一样,可惜我手里的这个衰减开关严重接触不好,特别是通道一,乱跳;通道二旋转几次还能凑活显示,这种衰减开关是日立示波器的通病,我没敢拆开清洗,怕手潮,拆开再对不上位了,楼主的这台清洗过吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

闻雨听风 发表于 2020-2-18 17:12
楼主的示波器是日立的V-1060吧,看不太清楚,和我手里的一样,可惜我手里的这个衰减开关严重接触不好,特 ...

这是通病,我是自己搞的,还发过帖子:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1986809
现在有时间窝家里慢慢搞
功放建议用散热良好的铁盒,或者铝盒等,如果要用木盒,散热部分最好外露
糊涂周 发表于 2020-2-18 18:55
这是通病,我是自己搞的,还发过帖子:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1986809
现在有时间窝家里慢 ...

哦,谢谢,好像浏览过这个帖子,原来是楼主发的啊。