请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

达硕DS-9166牌6D 剃须刀的全网第一的维修

昨天到久违的回收站去,他那里的剪切机坏了,看了一下就是油粘度大造成的过行程保护,解除了并告诉他以后使用先预热。

之后回到屋里,老板拿出一个剃须刀让我给带回看看,说是充不上电了。

看剃须刀是三刀头的,外观一般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拆开才发现居然是铅电的,就是那种最垃圾的手电筒用的方形小铅电。

充电部分自然也是最简单的rc限流方式。

板上面一片黑,检查发现连接充电口的一根线已经爆开,铜芯一点没剩,连接聚丙烯电容的部分铜片没了。整流桥有两臂击穿,整流桥正极端的铜皮也飞了。充电指示二极管正常。

看短路的两臂是这样,图中点了点的二极管

开始想用桥完好的一臂,配合发光二极管组成整流充电回路,结果接好插电,随着电池激活后充电电流的增加,二极管亮度升高终于寿终啦。不过计算区区20ma左右的电流,这发光二极管居然承受不了?

没办法,只能退而求其次,不要充电指示啦。但是,家里没有可以利用的,连个二极管也找不到,咋办? 无意中发现家里还有一条三角锉,呵呵,主义来啦,我用锉把桥拆开,分成两个独立的二极管,不就可以用啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

寨品威武!
我这改法是不是很有想法? 一个硅桥切开成两个二极管
这种产品元件都省到了极致。