搜索
楼主: wgsd

微动开关的区别

qing25211314 发表于 2020-3-13 16:39
欧姆龙的微动开关不错      我的左右键不好用就直接换微动了,没拆开看。

欧姆龙的应该很好了。
我拆下来的是国产的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wgsd 发表于 2020-3-13 16:23
两把烙铁不行啊,三个焊点了。最后还是一把烙铁循环焊了。

用那种老式20w内热式的马蹄头,两把烙铁能同时加热微动的三个焊点了,不要用尖头或T12的小马蹄头
闻雨听风 发表于 2020-3-13 18:41
用那种老式20w内热式的马蹄头,两把烙铁能同时加热微动的三个焊点了,不要用尖头或T12的小马蹄头 ...

我用的是焊台4mm马蹄头了,350度看住三个焊点挺轻松了
现在好一点的微动也是银触点,只是用银量没有以前那么足了。不少是含银合金,或者镀银。
给键盘包个透明衣做防潮,防尘等处理试试看
apple5050 发表于 2020-3-13 18:53
现在好一点的微动也是银触点,只是用银量没有以前那么足了。不少是含银合金,或者镀银。 ...

是的,现在一方面是技术的提高,看原先那个银块,厚度减至1/3或1/4就行。一方面是偷工减料和欺骗,看拆下那个,只有动片的一测可能是银的,两个静触点和动片的另一面,都是原铜没有任何处理。
星星123 发表于 2020-3-13 20:39
给键盘包个透明衣做防潮,防尘等处理试试看

灰尘问题不大,主要还是氧化。也就奇怪了,一天开机十多个小时,鼠标使用不比键盘少,怎么还能氧化呢。
谢谢分享!老货价高做工精良
jsycwnw 发表于 2020-3-14 07:23
谢谢分享!老货价高做工精良

的确,老货玩的是质量,新货玩的是漂亮