请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

想修一个烧毁的万用表,vc890d 2013版本

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 维修_改装
标签: vc890d 2013版

通过搜索,这个万用表采用的是HY12P66单片机方案。
原本是9v电池,用3.7v锂电供电,显示屏正常工作,通电待机开机电流40mA(有显示),off档待机电流24mA(无显示),拆掉拨盘通电也是40mA(有显示);直流电压档,直流电流档均有满量程的5%~15%底数;
电流档的5个组成桥式结构钳位二极管短路(不拆件情况下测得每个二极管的阻值都在1欧左右,应该是其中至少三个坏了),检流电阻阻值正常,20A档保险丝位有烧焦痕迹。

请指点维修方法
你都测量2级管坏了,那就换嘛!这还问吗
HD123 发表于 2020-3-18 17:53
你都测量2级管坏了,那就换嘛!这还问吗

我分析了一下二极管短路只能导致电流档短路测不了,可是我没差表笔都有10%的底数。我觉得应该是主控烧了,所以来问问大家能不能确定是主控废了
这种单片机的表主控挂了就别想着自己修了,除非有固件
ghj 发表于 2020-3-19 00:32
我分析了一下二极管短路只能导致电流档短路测不了,可是我没差表笔都有10%的底数。我觉得应该是主控烧了 ...

就算主控坏了,也没什么修的,几十块的表,还是牛屎芯片,直接丢垃圾堆!当然你要修也可以!方法是去买个胜利原厂的牛屎芯片回来,然后用修手机的风枪把坏表上牛屎加热用工具撺掉!刮干净,在把你买的牛屎芯片换上去!
高手在民间
修好没

查了下供电芯片的资料,发现短路电流是30mA,应该是主控短路了
搞定没有
这个能买到芯片就好办。