搜索
楼主: 闻雨听风

众议直流型钳表ZT-QB9简单试用

闻雨听风 发表于 2020-4-20 18:37
那样还是会跳,只不过幅度小了些。可能受地磁和周围杂乱磁场影响吧。其它的直流钳表也有这种情况。 ...

稳压电源输出可能不够稳定
hc061218 发表于 2020-4-20 19:45
稳压电源输出可能不够稳定

也有可能,我用电压表监测过,电压稳定度还是不错的,电流横流状态不知道稳定度如何,但看趋势感觉够了
楼主发现这个没有6A档,厂家也确认了
TB上的这个应该更正,要不买家有理由退货,那不就烦了吗?

对比测试详细,谢谢分享!
散淡021 发表于 2020-4-20 20:33

是啊,厂家不知怎么考虑的,也可能美工和开发人员没有沟通吧,记得当时102、109、111系列时,就有一款是取消了小电流档还是小电压档忘了,当时我还反映过,不了了之了。
散淡021 发表于 2020-4-20 20:33
查了一下,是ZT102,最小电流档是60mA,当时厂家的展示资料是600μA和6mA,这是当时的截图,不过现在厂家的资料已经改了。

闻雨听风 发表于 2020-4-20 22:05
查了一下,是ZT102,最小电流档是60mA,当时厂家的展示资料是600μA和6mA,这是当时的截图,不过现在厂家的 ...
楼主可再反映一下,对厂家有好处
这种资料出错厂家吃亏的(买来用了再发现这个也是退货的理由,影响二次销售)

而你这个是钳表,6A档与60A档用户很敏感。

其它商品用户或许不会认真看参数、或许也不一定看懂。
我用的是优利德210E,使用时受影响的因素比较多,比如周围磁场,导线的钳口中的位置等,但总体感觉小电流时比这个要好点。
表述 发表于 2020-4-21 08:18
我用的是优利德210E,使用时受影响的因素比较多,比如周围磁场,导线的钳口中的位置等,但总体感觉小电流时 ...

我也有优利得210E,最小2A档的直流电流测试确实不错,值得拥有还可以改6000字甚至9999字,超值,不过现在的价格太高了。
又拍的一块QB4收到了,其它功能还是一如既往的众仪,测试了电流功能,虽然QB4只能测交流电流,但因为最小电流档是6A,所以测试小电流很好,收到的这块表小电流的灵敏度和准确度都挺好,但是一侧大电流又傻眼了,用功率插座和同厂家的VC903和优利德的210E一同测试,这块表读数都偏大超过了5%以上,且电流越大有误差变大的趋势,另外测量浪涌电流还是一次抓不到,可能十几安培是临界点吧,唉,设计的非常有特点的小型钳表,我也很喜欢,希望能有一块,但测试结果又不能满意,心情很不好,看来只能退货了,不行等生产时间长了再买试试吧!手里的其它19块众仪表都很满意,遗憾