搜索

DT830-VAR基准源电流档外部供电测试

DT830-VAR-1819电压电流基准源----电流源外部供电测试,结论是电流档采用外部供电是可行的,如使用手机充器或充电宝很常见也方便,届时基准主板可装个USB母座等。
      如此,主变压器选5W左右也可以吧,体积和重量都减小很多了!

引用wgsd大师贴文中的一个原理图,所谓外部供电就是取代图中的V3,从而可不再由主变压器提供。以下就是实际的测试:

一.10毫安档测试外部供电分别采取4V 10V 15V几种电压,可见电流均为9.9mA;Fluke 8845A标定值为9.99751mA

二.100毫安档测试外部供电分别采取4V 10V 15V几种电压,可见电流均为99.8mA;Fluke 8845A标定值为99.8873mA

三.500毫安档测试外部供电分别采取4V 10V 15V几种电压,可见电流均为499.6mA;Fluke 8845A标定值为499.853mA

四.1安档测试外部供电分别采取4V 10V 13V几种电压,可见电流为1.0010A左右;Fluke 8845A标定值为1.001236A

1安档充电宝外部供电,可见电流为1.0011A

1安档手机充电器外部供电,可见电流为1.0011A

又在想-----DT830-VAR基准源主电源使用6块锂电池供电应该也可行,整机重量和体积将进一步减小,就是解决平衡充和高压部分比较麻烦。。。

我竟然没看懂
【外部供电分别采取4V 10V 15V几种电压供电】是怎么实现的?可调电源?我也没看懂。

可能没有接触过实物吧,用过后就很容易理解了
勇闯沙滩 发表于 2020-4-22 12:54
【外部供电分别采取4V 10V 15V几种电压供电】是怎么实现的?可调电源?我也没看懂。 ...

对,是用的可调电源,离得远,不好一同拍照
厉害了  搞的我也想买块板子玩玩了 听说没有了,只有带壳的了{:9001:}
好表好表
巍巍兴安 发表于 2020-4-22 12:54

我有实物的,坛主的第一批。
巍巍兴安 发表于 2020-4-22 12:54

是用USB表监测输出电流吗,USB表的精度满足吗?
闻雨听风 发表于 2020-4-22 14:51
是用USB表监测输出电流吗,USB表的精度满足吗?

其实采用外部供电,DT830-VAR基准源也变相成了电子负载。USB表用在这里主要是为了演示直观----电压、电流及功率等一屏显示,说明基准电流源采用外部供电的可行性,届时直接使用手机充器或充电宝供电即可(不用再接入USB表)。 如此,主变压器可不必选30W,估计5W左右就可以吧,从而能使DT830-VAR基准源体积和重量都减小很多了!

USB表与万用表测试电压电流对比参考:http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1818 UM25C对比F289C测试..jpg