请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: tiger20908

众议ZT-X改锂电(超级简单)

星星123 发表于 2020-5-24 20:59
用两个1.5v的锂电更简单

记得有哥们289表,一下买了12块1.5V锂电,用一组备一组,光电池也能买两块ZT-X了。哈哈~~
原厂干电池,都用了快一年了,当然使用频率不算高
改锂电最好还要加个LDO稳压器。
wgh1027 发表于 2020-5-25 20:37
改锂电最好还要加个LDO稳压器。

加个3.3V的LDO查了一下,输出电压范围也是-0.3---+0.3V,最后结果还是3---3.6V,没啥改变啊。
有坛友打得6206的小板感觉很好!

规格书里写的,6206最小压差160~200多mV,静态电流1uA

巍巍兴安 发表于 2020-5-26 08:06

这个很好,1微安也就不用加物理开关了,要是谁能解决低电压报警符号跳出?我喜欢3V稳压供电。
巍巍兴安 发表于 2020-5-26 08:06

才一个三极管还打什么板了,直接焊到主板上就行吧。
散淡021 发表于 2020-5-26 09:20
这个很好,1微安也就不用加物理开关了,要是谁能解决低电压报警符号跳出?我喜欢3V稳压供电。 ...

亮度下降就是报警了,还要什么符号啊。
wgh1027 发表于 2020-5-26 09:50
才一个三极管还打什么板了,直接焊到主板上就行吧。

XC6206输出有1.5V 2.5V  3.0V 3.3V等多种规格的,独立小板方便灵活,有更广泛的应用吧。
散淡021 发表于 2020-5-26 09:20
这个很好,1微安也就不用加物理开关了,要是谁能解决低电压报警符号跳出?我喜欢3V稳压供电。 ...

X表已经没了外控电池电压报警功能,只能是芯片规定的2.4V报警。因为它的报警控制端已经改做输出端了。端口的输入与输出转换是由主程序控制的,只有厂家可轻易的改变,或有芯片程序一手资料的设计者。