请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

买了个支持双向快充的充电宝,39元感觉还是很合适的。

前几天买了个充电宝,20000mAh,支持双向18w快充,券后39元包邮。没事测试了下容量,没有虚标,感觉还是挺合适的,型号挺上寨的,是50000M
       买它的原因主要是考虑到其采用8节18650电池,现在的充电宝,特别是大容量的充电宝都是采用软包聚合物电池,非常容易鼓肚怀孕;其次支持的接口多,充电输入的手机三大接口都支持,也支持type-c的双向输入输出;再者这个品牌的充电宝在2014年搞活动时买过6000mAh和10000mAh各两个,用到现在容量未见明显下降,当然用的也不多。

这是该充电宝的外形

该充电宝电池容量20000mAh,额定容量13000mAh,经测试足量,耐用情况就看以后的使用了;其额定容量没有小米2型20000mAh的高,小米标的是14000mAh,可能小米的转化效率高点吧。

该充电宝又大又沉,可以当板砖做为防身武器,该品牌充电宝还有一个采用10节18650电池的20000mAh产品,更是重器,但价格直接就是39元,似乎更便宜,当然这个8节的领券后也是39元。下图是三个支持双向18w快充的充电宝的体积对比,后两个都是使用软包聚合物电池,中间的是小米2,用的不多,但已经怀孕鼓肚了,所以感觉软包电池不耐用。

以下是2014年该品牌充电宝搞活动时买的6000mAh和10000mAh的其中一个,另外据说该品牌主要生产笔记本电池,生产充电宝的电池都是笔记本电池生产筛选后的,不过既然容量不虚标,对使用者来说应该是无所谓了。不是广告,我和店家没有任何关系,也不推荐坛友购买,这个充电宝我担心的是充电时必须要找好的功率余量大的充电头,不然现在的高温天,充电时充电头的温度让人感到害怕,怕充电头爆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我家里还有你后面图上的6000和10000的,当初我在数码还有过拆机
5448 发表于 2020-6-11 22:55
我家里还有你后面图上的6000和10000的,当初我在数码还有过拆机

我感觉当初的6000mAh和10000mAh质量还不错,虽然外壳似是公版,但其电芯还是不错,转化效率也挺高,现在用着也还不错,就是不支持快充不怎么用了,有时用来插个USB的小灯或者小电扇。不过话说回来,想象中充电宝挺有用,其实用的真是不多,哪里都能充电,车上有车充,所以充电宝也成了玩具。
不错,只是笨重了一点。
双向18w快充都支持什么快充协议的
一个也没有
哈哈,不错啊
巍巍兴安 发表于 2020-6-12 05:27
双向18w快充都支持什么快充协议的

支持的快充协议见下面检测图:
测试了帖子中提到的3个20000mAh的充电宝

本帖子中包含更多资源

闻雨听风 发表于 2020-6-12 09:59
支持的快充协议见下面检测图:
测试了帖子中提到的3个20000mAh的充电宝

输出快充主流协议基本都支持了,输入快充协议要少些吧
巍巍兴安 发表于 2020-6-12 10:10
输出快充主流协议基本都支持了,输入快充协议要少些吧

输入一般就是基于QC2.0协议ClassA标准吧。最大12v1.5a,下图是该充电宝提供的输入情况,不知道苹果输入是不是需要pd才能支持9v2a,我没试出来。

本帖子中包含更多资源