请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 散淡021

腾达3G150M的适配器(5V)

lxd7343 发表于 2020-6-18 14:27
你试试用一组更高电压的电池去给另一组低的充,看看能不能充的进去? 脉冲只不过减轻了充电过程的极化现 ...

现在充电器都是靠大电流充电,这样充电器功率也大!对电池损耗也大!
谢谢分享,电感作用的确不可小视。
HD123 发表于 2020-6-18 14:01
这个电源适配器和充电器是不一样的概念,适配器是用于电子产品供电用的,输出必须要加大电容滤波得到纯直 ...

我这个是适配器啊

再说现在手机平板也都是用适配器作电源充电的吧,
充电电流大小都是手机内部控制的,大多手机是恒流充吧,
我的华为手机测电流证明是间隔充,但也是手机内部的事,与适配器无关。
只要求适配器是5V、9V、12V等等波纹小的DC。

所以在搞懂测纹波电压,测这个很常见很重要,一测就知道电解是否好,是否过热冒顶。
wgsd 发表于 2020-6-18 14:43
谢谢分享,电感作用的确不可小视。

谢谢老师送那么多米
适配器进路由候还要再经过电容和降压给芯片供电,所以前面带点纹波理论上影响不大
散淡021 发表于 2020-6-18 14:59
我这个是适配器啊

再说现在手机平板也都是用适配器作电源充电的吧,

这个要说文波大小,这冲电器不可能一点文波都没有,但靠电容滤波不现实,达不到那个要求,如果你有很好的示波器,你把电容换个1000UF的电容,一样有文波!
Yob 发表于 2020-6-18 15:08
适配器进路由候还要再经过电容和降压给芯片供电,所以前面带点纹波理论上影响不大 ...

这个适配器5V输出纹波空载满载都好于三星或华为(图上那二个)

那个3G150M不放移动3G卡,工作电流不超120mA

我一直在想厂家为什么放那么大的余量?
现在回帖时突然明白了,移动3G(T 网)是相当耗电的,移动自己也受不了,宁可废3G也要保2G。

刚短接了二触点,给三星充电能达到1.510A .
HD123 发表于 2020-6-18 15:18
这个要说文波大小,这冲电器不可能一点文波都没有,但靠电容滤波不现实,达不到那个要求,如果你有很好的 ...

我没有说它一点没有,也不可能

我是说它的输出滤波方式比那二个要好,实际输出处小不少

二种滤波方式,如输出DC1A,那内部滤掉的纹波电流是差不多的
只是双电解+电感的在输出处,尤其是带载后上升很小。(极大部分在前一电解出流掉了)
类似小电源输出使用电感的不多见
巍巍兴安 发表于 2020-6-18 18:36
类似小电源输出使用电感的不多见

是的

DVD上的电源,5V、12V 都是有电感的

手上几个5V适配器只有这个是带载波纹上升很少,拆开一看就是这结构。 还当用了啥特殊电解。