搜索

QB4与5BQ硬核简单对比

分类信息
帖子分类: 测试_点评
类型: 钳形表
标签: QB4
小钳表5BQ对比QB4内核变化还是挺大的,因为有了蓝牙功能,软封芯片也增至64脚封装,采用了外时钟8MHz晶振,光耦也换成了继电器。但感觉核心还是一样的,
1,功能基本一样。
2,测试了一下关机电流,QB4是约3.6uA,插入表笔关机电流约0.36uA。5BQ是约12uA,插入表笔关机电流约8.5uA。电流都有同一方向约3uA的减幅。
3,QB4测量频率最高达16.5MHz,而5BQ也很巧合,也是16.5MHz,怎样调解输入幅度也没能越过16.5MHz。哈哈,1Hz都显示0.998Hz。
5BQ的后壳挂钩有所改变,比QB4小了很多,凸出的也小了,开壳比较方便,不会有QB4那样损坏的问题。还有一个发现,QB4的电池弹簧不是镀的真金吧?现在已经锈了。
看图

A1.jpg A2.jpg A3.jpg A4.jpg A5.jpg
哈哈,都是牛屎!
原来QB4主控外部没有晶振呢

也得分是黄牛、牦牛、水牛、野牛...
你有犀牛屎吗
巍巍兴安 发表于 2020-6-22 12:01
原来QB4主控外部没有晶振呢

我的没发现,你的QB4里有吗?
蓝牙牛市封的还算用心
芯片升级了,8MHz晶振速度应该快多了。
我仪币不够,要的Zt5B.,看仪友测试电流档有BUG。
谢谢分享
老的一开壳就崩掉了。