搜索

618买了个卡西道夫的风扇,可惜收到当天就坏了。

618薅羊毛什么的,到618当天还有19元的红包,转了半天,发现卡西道夫风扇19.9包邮,就它吧,拍了下来,不知道物流为何这么慢,一直到昨天才收到,晚饭后拆包试了一下,感觉风量还行,四档控制,估计以后还可以自己加电池,于是顺手就确认收货了,到晚上想测一下风扇的工作电流,结果micro usb口一插就进去了,拆掉底盖一看,好家伙,就两个小小的塑料固定柱支撑,这要是长期插拔,肯定会坏掉的,问了问客服,说我私自拆卸,不予保修,也没指望他保修,回头自己弄个金属小柱固定吧。
       这个帖子主要想说的是我用1280USB表测量工作电流时,插到底就会黑屏,1280表作者说这是这类小电扇的通病,D-短路到正极,插到底会保护,因此在此提醒各位坛友如果用支持通信的micro线给这类小电扇充电时,千万不要用电脑的usb口,否则会烧坏电脑的usb口的。

这是该风扇的外形,样子看着还可以,就是没有塑料的光泽,怪不得隔壁数码论坛有坛友怀疑卡西道夫风扇用了回收塑料

这是底座内部,拆掉了三个螺丝,拿掉了底盖,造成了私自拆卸,不予保修的严重后果

这是断掉的固定用的小塑料柱,很细小,受不了什么力量,多次插拔肯定会坏掉,有此风扇的坛友自己想办法加强固定吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

的确是不安啊全
塑料材质可能也有问题,韧性差
巍巍兴安 发表于 2020-6-25 12:29
塑料材质可能也有问题,韧性差

估计就像隔壁数码论坛坛友说的那样,使用的是回收料,或者是掺了回收料,不然不会这么差的,说真的,就插拔了三次,试了两条线,晚上第四次插就陷进去了,太差了,客服还是咬住私自拆卸,就是不能保修,其实这个有什么保修的呢,我不过是咨询了下,问既然是厂家店,能否给一个底座,根本不回答,就是一直说私自拆除不予保修,像个机器人似的
       这个倒是无所谓,主要是提示坛友这类小电扇,千万不要用电脑USB口供电或充电,真的会烧口的!!
你咋不把电机拿出来看看呢?控制板正面也照张图片来看看!
HD123 发表于 2020-6-25 15:33
你咋不把电机拿出来看看呢?控制板正面也照张图片来看看!

电机应该是无刷的,从后面大概可以看到,我试着拆了下面罩,嘎吱嘎吱乱响,就这塑料,我怕他酥了,不想拆了,插个充电宝用吧,也不加电池了,反正充电宝很多。

控制板图到是有,见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

闻雨听风 发表于 2020-6-25 15:45
电机应该是无刷的,从后面大概可以看到,我试着拆了下面罩,嘎吱嘎吱乱响,就这塑料,我怕他酥了 ...

芯片都被打磨了
HD123 发表于 2020-6-25 15:48
芯片都被打磨了

是啊,不过就是流行的四档电压8脚的小风扇控制电路芯片吧。
       另外该店虽然是天猫店,没有差评,但从追评来看,其用料确实差劲,好多用户反应扇叶断、扇头断、插头插不进(和我这个一样,肯定是固定柱断了),看来这个牌子以后可以远离了。
闻雨听风 发表于 2020-6-25 15:54
是啊,不过就是流行的四档电压8脚的小风扇控制电路芯片吧。
       另外该店虽然是天猫店,没有差 ...

这说明买前先看评论的重要性,减少以后闹心
其实就是一个玩具而已