搜索

使用众仪新款ZT-A2按键小表测量本坛S2020简化版基准

今天用众仪新出的小型按键表ZT-A2测量了本坛最新的简化版电压电流基准S-2020,上次帖子说过,我感觉这个简化版基准非常好,携带使用方便,非常喜欢,另外ZT-A2小型按键表也很好玩,看着赏心悦目,本来看到官网宣传图说是A2电流挡位是9.999mA和9.999A,以为能够测量小电流,谁承想A2的电流挡位是和ZT-5B一样的999.9mA和9.999A,不能测量小电流,官方旗舰店的参数介绍是错误的,这是我第三次遇到官方旗舰店参数标注错误了,102、Q9和这次的A2,建议众仪厂家注意这个问题。以免造成误会!本次的测量结果也仅供坛友参考。

一、本坛的最新版2020B基准和最早的1819 1.0版镇楼,祝愿各位坛友天天开心。

二、S2020基准坛主标定值和通电预热的S2020简化版基准。

三、电压测量。

2.5v

5v

7.5v

10v

四、电流测量。

因为电流挡位设置原因,500μA以下电流不能测量,因此测量从500μA开始。

500μA

1mA

2.5mA

5mA

10mA

25mA

50mA

100mA

衷心感谢各位坛友点击此贴进来观看,欢迎拍砖并多多指正!您的回帖是我发帖的最大的动力!

表的位数还是太少了
基准的电源板和基准板分开是很有必要的,热量不会相互干扰
镇楼的宝贝不错,,A2定位我觉得给修电动车和汽修(不涉及芯片维修)的师傅或者家庭简单测测电压、量量导线通断更合适,这些需求基本不需要测电流,主要测测通断和电压就能满足
jltzmy 发表于 2020-7-6 16:21
镇楼的宝贝不错,,A2定位我觉得给修电动车和汽修(不涉及芯片维修)的师傅或者家庭简单测测电压、量量 ...

是啊,我看众仪官方旗舰店写着A2的电流档是9.999mA和9.999A,谁知道是错误的,应该是999.9mA和9.999A,不能测量小电流,宣传有误导嫌疑 其实是和5B一样,5B写的是正确的。
       刚登陆众仪官方旗舰店,已经修改了参数表了,下面图片是修改前和修改后,众仪动作很快

改的字体有点粗了,直接复制后面的9和.多好,这样看着很突兀。
测大电流后,断开表笔,有底数,要等待一段时间才会归零
5free 发表于 2020-7-7 12:11
测大电流后,断开表笔,有底数,要等待一段时间才会归零

是的,确实是这种情况,而且测量电流时不是一次到位,而是显示一个较小的数字后再次变动,直到稳定下读数。
学习了,谢谢楼主分享!