搜索

[沃卡福] VOLTCRAFT (沃卡福) VC890 万用表频率响应

分类信息
帖子分类: 简单测试_点评
类型: 万用表
标签: VC890
VOLTCRAFT (沃卡福) VC890 万用表频率响应测量,表出厂频率响应标清值是100K。信号发生器是优利德UTG2025A,正弦波幅值10Vp,20Vpp,交流真有效值7.1V,频率从50Hz调到200KHz测量,测量中看到表很稳定,表的频率响应真好。

测量交流电压屏幕有频率显示0~100K的频率显示,非常直观。
50Hz 频率

100Hz 频率

500Hz 频率

1KHz 频率

10KHz 频率

50KHz 频率

80KHz 频率

100KHz 频率

150KHz 频率

200KHz 频率

基本没多大变化。用来测量纹波变大的电源应该可以吧。这样没有万用电桥也可以快捷判断出滤波电容的好坏。
150KHz和200KHz表现也不错,就是频率显示的后两位
巍巍兴安 发表于 2020-7-21 11:11
150KHz和200KHz表现也不错,就是频率显示的后两位

频率显示,这个表只能显示100K,交流档只能显示这个数,要频率才能显示到60MHz频率。
chen131578 发表于 2020-7-21 11:02
基本没多大变化。用来测量纹波变大的电源应该可以吧。这样没有万用电桥也可以快捷判断出滤波电容的好坏。 ...

这个表,用来修开关电源,变频电源,实在太好了。
150KHz和200KHz表现也不错
不错,61E我记得是20K以后就完蛋了!
hc061218 发表于 2020-7-21 12:57
不错,61E我记得是20K以后就完蛋了!

61E频响只有10K,在以前算不错了,指针表500型表也可以到20K。
这个表全系列优利德的外形啊,貌似还不便宜,不知道这个表与安捷伦的1253怎么样?
ksj197706 发表于 2020-7-21 21:42
这个表全系列优利德的外形啊,貌似还不便宜,不知道这个表与安捷伦的1253怎么样? ...

外貌有些像,但比优利德品质好很多。安捷伦的1253,的表我没有,现在还不知道。