搜索
楼主: duron_ff202006

新入一个金川MF47-6

开关板的,看着就扎实。可能受老指针表的影响。
一大好奇:金川什么时候与时俱进,用上了数字表的表笔线和插孔啦?我的金川47-6土得掉渣,表笔线细如发丝,焊接处容易断,后来不胜其烦给换了一支表笔(把4mm插头换成了3mm香蕉头),再没断过。

不过,47-6虽然难看了点,测量精度却远胜三娃的CX506a。
用精度0.025%的四位半数表测一块9V叠层电池,显示读数8.961V,F15B测得8.95V,47-6测得8.82V(10V档,末位2为估测的读数),而新入手的CX506a却离谱的出奇,只有8.25V(12V档,末位5为估测的读数)
以8.961为基准,47-6的误差-1.6%,506a的误差高达-7.9%——从某种意义说,国产不让进口,三娃浪得虚名——支持国产

布衣菜饭 发表于 2020-7-29 21:33
我的金川47-6不如楼主的好,在不同的倾斜角度,指针偏移0位差了很多

平衡校正也极度考验耐心
布衣菜饭 发表于 2020-8-2 09:58
一大好奇:金川什么时候与时俱进,用上了数字表的表笔线和插孔啦?我的金川47-6土得掉渣,表笔线细如发丝, ...

手里有个山寨版科华也是这样的

巍巍兴安 发表于 2020-8-2 15:47
手里有个山寨版科华也是这样的

偶这个47-6应该是安徽歙县震宇OEM的。。。外环动、静片接触太靠边沿,这点不爽。。。
duron_ff202006 发表于 2020-8-2 19:53
偶这个47-6应该是安徽歙县震宇OEM的。。。外环动、静片接触太靠边沿,这点不爽。。。 ...

静片接触太靠边沿——无妨,磨损后可再调到中后部续用
巍巍兴安 发表于 2020-8-3 05:30
静片接触太靠边沿——无妨,磨损后可再调到中后部续用

兄台修游丝的技术好啊,调整是可以,到有问题再说。