搜索

实测R型电源变压器空载功耗很小

发现R型电源变压器空载功耗很小,实测如下:

这个R10变压器已装到基准源内,图片是以前留存的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

R型电源变压器空载功耗很小
人艰不拆 发表于 2020-8-28 08:31
R型电源变压器空载功耗很小

长见识了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

功率计应该可以显示电压、电流和功率因数吧?功率计显示的电压乘电流乘功率因数等于功率才是正确功率。
R型、环型变压器的空载电流一般在满载的电流的三十分之一左右,EI变压器做到十分之一都不容易(大功率会好些)。
但是价格贵些,而且功率小
不过据说,干扰少很多吧?
贵啊,漏磁小,效率高。安全性能好。原来做医疗设备时候有的多。现在降成本都改用环变了
表格应该把功率因数加上  哈哈
wgsd 发表于 2020-8-28 09:37
功率计应该可以显示电压、电流和功率因数吧?功率计显示的电压乘电流乘功率因数等于功率才是正确功率。 ...

可以的,但数值有跳动。。。
yangsen 发表于 2020-8-28 10:59
贵啊,漏磁小,效率高。安全性能好。原来做医疗设备时候有的多。现在降成本都改用环变了 ...

最好的牛是O牛,就是成本高,次之是环牛、R牛,R牛的效率没有环牛高,主要原因是线圈不能全部包围铁芯,且线圈离铁芯的距离也比环牛大。
几年前我九十多元购了一个65W的R牛(用在桌面放大器上),不是太理想,20、30W就50多度,满功率不敢摸,烫手了。
另外R牛想DIY绕线是个大问题。