搜索

[电压] 基准PCB控制板来了

板子来的好快呀,做工真不错,马上拿出零件摆上看看,我X,三端稳压块插不上,孔钻小了,唉元件库的封装也没注意改一下就用上了,只好锉刀修修腿了(有时间得改一下元件库了)。可是稳压块插上,往壳中一放,坏了,显示板的排针插排阻挡了,妥妥的占足了7915的地方。刚开始布局没有这个问题,后来考虑让电源距变压器更近些,把板子转了90°,就忘了显示板排针出来近20mm的问题。左比量右比量,正面反面都不行,汗都好下来了。突想,7915其实没有负荷,就是给运放提供一个负压,便于其工作在零附近,当初选220封装只是为了和7815的220封装搭配好看。于是拆东墙,找来一个79L15(其实79L15的功率几分之几都没有用上),插排阻挡化解了。解决了插针问题,电源部分一起哈成,插上变压器插针,各种电压输出一切正常。紧接着,下载接口,单片机等通通焊上,一切都很顺利,唯独长排针不太好焊,而且还是镀金的,但比镀镍的还是强多了。不知为什么,那些两脚、三脚、五脚插针,包括开关的镀镍壳都非常好焊。
关键的时候到了,看看能否成功的下载程序,单片机是否正常启控。插上SUB线,打开程序,电脑顺利握手,点击下载...哈哈一切顺利完成。下一步就是基准电压小档位的校对和后面板的开孔了。先上几张随手拍的图。

a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg a5.jpg a6.jpg a7.jpg a8.jpg

评分

散淡021 + 30 赞一个!

你水平太高,我等简直是望尘莫及啊
太漂亮了,可谓工艺品。
结构紧凑,有惊无险!
西林迷 发表于 2020-8-29 13:12
你水平太高,我等简直是望尘莫及啊

哪里呀,只是你们不愿动手罢了。
勇闯沙滩 发表于 2020-8-29 13:25
太漂亮了,可谓工艺品。

看事情的角度不同了。
巍巍兴安 发表于 2020-8-29 14:36
结构紧凑,有惊无险!

哈哈,紧凑也不是好事了。
基准入住。
h1.jpg h2.jpg

什么恒温基准?588?

动手组装我就会,单片机啊,设计电路啊,我就一脸懵逼了
变压器原理我知道,怎么计算也蒙,反正有图我动手能力没问题。
没图只给原理,那就完全不行了
西林迷 发表于 2020-8-29 18:20
什么恒温基准?588?

动手组装我就会,单片机啊,设计电路啊,我就一脸懵逼了

哈哈,用过MAX6225、6325、6350,LT1027,VRE3025都不理想,后来想用LM3999,结果买来是假的,不得已用了588BQ,目前看还可以。
s1.jpg s2.jpg s3.jpg s4.jpg s5.jpg