请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[仪友声音] 各位坛友说说看,TB商家这样操作不是违背承诺吗?!

事情的起因是这样的,在TB店家购买了一个不锈钢的面盆水龙头,店家在商品页面上写明收藏加购联系客服,可将配套的两根60cm的冷热软管升级为80cm,我在拍下时进行了备注,并给商家客服发了旺旺信息,商家读了但未回复。收到货后发现所配的仍然是60cm的软管,于是联系店家说按照店家说明应该发80cm软管,店家只回复了一句说订单直接进入仓库,如有错只能退款重拍,然后就再也不说话了。水电师傅安装时用手用力拧紧(只是用手,未用工具)下面的紧固套管就会滑丝,但不太用力的话轻轻拧上也能凑合用,师傅说就这样用算了,我也打算就这样了,但再次联系店家说明情况,店家就是一句话也不说。我感到有些气愤,就申请了不退货只退款7.08元,其中2.08元是店铺自家60cm软管和80cm的差价,5元是滑丝的象征退款要求(滑丝属于严重的质量问题,严格来说是不合格品),真心讲,确实不是为了商家退这几元钱,这个水龙头总共也就40多元。只是想让店家有个态度,能主动联系我或回个信息说明一下,这事就完了,但商家就是一句话也不说。退款快自动到期时,店家拒绝了退款。后来要求TB小二介入,小二说他们联系商家也是不回复,所以支持了我的退款要求,一个说商家不回复的小二给了7.08元的红包补偿,另一个小二说直接扣了店家7.08的保证金划转我支付宝。退款问题解决了,但那边投诉店家违背承诺却说不成立给撤销了,后来进行了两次的申诉,均被TB判定不成立,于是我发起了第三次申诉,并要求说明不成立的原因,今天淘宝投诉部小二给回了电话,说前面都是系统判定,实际情况经他们考虑还是不构成违背承诺,原因是商家说的联系客服,但客服没有明确回复,我表示这样的话不仅是违背承诺了,而是欺骗客户收藏加购,应该是构成欺诈,总之小二唠唠叨叨说了半天,总的就是说规则还需要完善、他们会督促商家整改等等,反正最后说考虑到种种原因,为了给客户好的购物体验,TB再补偿我20元,我表示已经申诉了三次,不想再说这件事了,此次的解释没有说服我,我保留继续申诉的权利。每个人都很忙,你们看着办吧,小二听我这样说,马上说行行,谢谢你的理解。说马上申请补偿20元,一两天后让我查收。

通过这个事情,想请各位坛友说说商家这样的操作难道真是不违背承诺?另外也请大家注意,遇到商家有类似说法的,一定要客服给到明确的答复,不然TB小二也不知道脑子怎么想的,就是认为商家没有违背承诺,真的投诉下去,我们也没有那么多的时间陪他们玩!

下面图片是商家的说明:

这个商家店铺名为:淋浴大咖
             旺旺名为:ym6467tb

各位坛友购物遇到此店铺时请酌情考虑是否绕道!谢谢各位坛友看完,啰里啰唆的说了半天,也是为了给大家一点注意的地方,如有些许帮助,我就很高兴了。

无良商家一大堆!TB买芯片,屡屡上当!
购物需谨慎!

感谢回复!淘宝玩了十几年啦,还真是第一次这样不计时间成本的硬磕一个商家,不过看来只要一直申诉,TB这个机器人后面的肉人还是能呼唤出来的,虽然不一定能解决实质问题。
淘宝是什么商家都有,申诉还是起作用的。
这么纠缠真是有点累。
无良商家惯用的手法,
1个字,拖(装s),
2个字,敷衍(口是心非)
3个字,随便你(死猪不怕开水烫)
所以淘宝买东西尽量买带运费险的,货不对版也不用浪费时间精力直接退货。
当然还是有不错的商家的,有问题第一时间联系你商量解决方案,,,,
感谢各位坛友的回复,我搞不明白TB投诉部门的小二出于什么目的、基于什么考虑,宁可TB自己付费补偿客户,也不愿意给商家一个违背承诺的评判!