搜索

改制中国名优品牌R5变压器

因为仿制了一个数控电压基准,但变压器的选择受限于成品壳的体积和多组电压所限,而且还要有小的漏磁,所以很难有成品选择,因此只能定做和自己改制。定做的成本很高的,有时也难免失败。前段时间,看见淘宝的一款8W的屏蔽变压器,尺寸刚好,于是就定做了一只,经过讨价还价,加运费计34元。结果到货后线包方向宽了5mm,壳内放不下了,问商家却说这是包屏蔽后的尺寸。算了,留着以后用吧。
坛友定做的和我同款的变压器,事先我告诉他一定要要求厂家保证线包方向不能大,做成后,他给我发了个照片,的确刚好安装上。本想我也重做一个,商家开口还是36元(上次讲价到34元),一点不讲上次做大了的情面,我也不想再讲价了,直接放弃。
偶然看到咸鱼上卖R5的小变压器,13元一只,虽然次级绕组不适用,但可自己改改。R型变压器的空载电流和漏磁都非常小,很适应做仪器的电源使用,而且R8功率一下的小功率变压器市场上也比较少见。于是就购了几只,也就有了此番的改制过程。
虽然改制比较费事,但R型变压器的性能是E型变压器不能比的,而且E型变压器插铁芯也不轻松,不浸漆还会吱吱叫。不说了,上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种R变压器没有浸漆吗,看来很好改。
完美 漂亮  性能卓越
这就叫专业!  厉害!
学习了,谢谢分享!
我就知道你费劲心机会继续折腾下去
继续等
技术活   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有浸漆,线轴还能转的动,不错不错!
勇闯沙滩 发表于 2020-11-18 19:17
这种R变压器没有浸漆吗,看来很好改。

商品基本都浸漆的。