搜索

对比几个温度表

分类
帖子分类: 简单测试_点评
类型: 温湿度相关仪器
品牌: 其它品牌
标签: -
我把我的铝壳版1819基准送北京坛主处重新标定,经坛主提醒壳上的温度表灵敏度非常差,并且送我了2个B值为3950的MF52AT探头便于我改装,(这里再次感谢坛主不但免费为我标定1819并且还帮我改了一些不合理的走线及赠送了一些配件),到货马上把我的温度表探头更换坛主送的,测试的确灵敏度倍增啊,对探头吹气温度表都有非常大的变化。现在问题来了,多个温度表放一起测试,都有大概1到2度的误差,也不知道到底哪个是准确的,,,,
4个温度表的探头位置
4个温度表不同的测量值,最小误差0.3度,最大误差1度左右
IMG_20201202_131720.jpg IMG_20201202_131911.jpg IMG_20201202_132151.jpg
误差要到达2度了
更换探头的2表误差小点,0.3度左右
对比众仪c4,特安斯801c,误差到达3度了
IMG_20201202_133106.jpg IMG_20201202_133123.jpg

结论,误差过大都不知道该信谁?求推荐一个靠谱的温度计用来校表。顺便问下,分辨率为0.2度的0--100度的玻璃管水银温度计可以用来对比校准万用表的温度档吗?

测一下烧开水是100度吗
巍巍兴安 发表于 2020-12-3 09:30
测一下烧开水是100度吗

我这里海拔1900米左右,不可能到100度
校准用环境温度,局部温度没准,设备内的温度没法确定环境温度。
万用表就别测温度了,闹着玩的。看来你需要烧一个专业测温仪了
所以仪表不能太多
分辨率为0.2度的0--100度的玻璃管水银温度计不可以用来对比校准万用表的温度档,因为玻璃管水银温度计不一定精准
星星123 发表于 2020-12-3 21:28
分辨率为0.2度的0--100度的玻璃管水银温度计不可以用来对比校准万用表的温度档,因为玻璃管水银温度计不一 ...

好的水银温度计分辨率0.1、0.2度都挺贵的,不是一般电子温度计那比的。
海拔高度不同,其沸点不同。但冰水混合物是标准的零度。楼主试试看?
学习了,谢谢分享!