搜索
楼主: HD123

9V充电电池

hc061218 发表于 2020-12-21 20:20
8.4V很多表都够用了,甚至功耗很大的过程校验仪都能用很久

那我是不是把这2个电池拆了,拿出里面的电芯串联起来用?但是锂电的保护板又去那里搞?
我觉得玩充电电池成本还是高了,某东的品牌电池4.5元一个,就算5元嘛,稳定性比充电的靠谱,用几个月就扔了,也不贵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工作上每天都使用的话用不了多久,何况说碳性的6F22,不耐用。
我用两个手机锂电池串联
ynqjzzh 发表于 2020-12-23 19:02
我用两个手机锂电池串联

关键是放不进表里的电池仓
2串锂电池充满是8.4V,万用表内部有稳压电路,有一定的供电范围。万用表用到电池报警时的电压是6.8v-7.2V(7106方案三位半,四位半没试过)。基本上电量已消耗了绝大部分。加上工作电流又不大。只要做好接头触点的绝缘工作不短路,个人认为可以不上保护板。保护板本身作用是不过放和短路保护。我自己的7106三位半就是用2个18650串联的,充一次电基本可用大半年。
比较安全的办法是利用以前的可拆卸式手机电池,两块一样的串联。可拆卸式手机电池内置保护板。唯一的缺陷是容量与尺寸。
我自己的三位半,用两节从报废笔记本电池里拆的松下18650串联,采用平衡充电器充电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qjf11 发表于 2020-12-23 22:05
我自己的三位半,用两节从报废笔记本电池里拆的松下18650串联,采用平衡充电器充电。

...

嗯,你的方案不错,就外观来说这样不方便吧
要放进电池仓里的,上14500吧,容量大约为500-600mah。感觉14500方案成本与效果不如18650的,除了外观。